^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


karpovАнатолий Евгеньевич Карпов (23 мая 1951 года, Златоуст, Челябинская область) — депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва. Двенадцатый чемпион мира по шахматам (1975—1985), международный гроссмейстер (1970), заслуженный мастер спорта СССР (1974). 

Трёхкратный чемпион мира по шахматам среди мужчин (1975, 1978, 1981), трёхкратный чемпион мира ФИДЕ (1993, 1996, 1998), двукратный чемпион мира в составе сборной СССР (1985 и 1989), трёхкратный чемпион СССР (1976, 1983, 1988), чемпион РСФСР (1970).
За время трудовой деятельности Карпова А.Е. в Нефтеюганском районе он показал себя как волевой, ответственный, целеустремленный организатор. Активно взаимодействовал с должностными лицами администрации Нефтеюганского района, главами поселений, Думой Нефтеюганского района, руководителями спортивных учреждений, а так же жителями Нефтеюганского района.

Он активно учувствовал в организации и проведении всех международных турниров его имени в г.п.Пойковский с 2000г. Благодаря его поддержке в шахматной школе его имени в г.п.Пойковский с 2005г. появилось самое современное оборудование имеющиеся в России. На базе компьютерного класса в шахматной школе появилась возможность накапливать опыт подготовки шахматистов, повышать уровень мастерства и улучшать спортивные достижения учеников. 

В настоящее время в школе обучается более 480 детей. Действует 5 филиалов в посёлках: Куть-Ях, Сентрябрьский, Чеускино, Сингапай, Каркатеевы. Воспитанники шахматной школы принимают активное участие и добиваются успехов в соревнованиях различного уровня. Школа воспитала четырех кандидатов в мастера спорта и не одну сотню спортсменов массовых разрядов. 

В общении доброжелателен, пользуется уважением окружающих. Жизнерадостный и энергичный он всегда активно участвует в спортивной, общественной, политической жизни Нефтеюганского района. Как спортсмен он характеризуется своей универсальностью, всесторонней подготовленностью шахматиста очень высокого уровня.

Он прекрасный тактик, отличительная особенность его игры — отточенная техника реализации достигнутого преимущества: в то время как многие шахматисты, получив небольшой перевес, бросаются в острую атаку и нередко не только не достигают победы, но и оказываются побеждены сами, Карпов, получив преимущество, часто реализует его путём спокойного, неспешного наступления, не оставляющего сопернику шансов на контратаку.
banerGOSUSLbig