^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


prostokichin
Родился 5 сентября 1949 года. Трудовую деятельность начал в Южно-Балыкском ЛПУ МГ ООО «Сургуттрансгаз» Министерства газовой промышленности с 14 ноября 1979 года в должности начальника службы электроводоснабжения. 
В это время завершался монтаж всего энергооборудования. Служба электроводоснабжения только начала комплектоваться кадрами. Необходимо было в кратчайший срок произвести ревизию оборудования, пуско-наладочные работы. Благодаря тому, что Простакишин Сергей Николаевич хорошо организовал работу, ревизия была произведена вовремя и качественно.

С его участием сооружена и введена на проектную мощность система магистральных газопроводов «Уренгой-Сургут-Челябинск» протяженностью 1500 км. 

За короткое время освоил новую сложную отечественную и импортную технику, ведет активную работу по внедрению рационализаторских предложений. На его счету ряд рационализаторских предложений по усовершенствованию работы электрооборудования, экономический эффект которых составляет порядка 10 млн. рублей. В частности «Схема освобождения от газа газопроводов с использованием камер запуска и очистных устройств» с экономическим эффектом 496 тыс.рублей.

Проявив личную инициативу в организации работы линейно-производственного управления и завоевав заслуженный авторитет в трудовом коллективе, в 1989 году был назначен главным инженером. Работая главным инженером Простакишин Сергей Николаевич ответственно и добросовестно относился к своим обязанностям, будь то строительное производство, охрана труда, техника безопасности или внедрение рацпредложений и новой техники. Необходимо отметить внимательное и чуткое отношение к людям, отзывчивость и понимание. Всегда готов оказать им посильную помощь в решении проблем. Вся его жизнь и трудовая деятельность направлена на дальнейшее решение социально-бытовых проблем работников и их семей, обучение новым эффективным методам управления предприятием.

Простакишин Сергей Николаевич в 1996 году назначен начальником линейного производственного управления, где пригодилось мастерство, опыт и знания, накопленные ранее. Сергей Николаевич вложил много сил, энергии, инженерного таланта в КС-5. Он не только хороший организатор, но и человек, который брался за любую работу, выполнял работы по электрике, приемке, монтажу оборудования, накопив за годы работы неоценимый опыт.

В настоящее время на станции работают два цеха-близнеца, токарная мастерская, благоустроенная химическая лаборатория, компьютизировано основное оборудование, улучшился внешний вид, многократно повысилась надежность работы оборудования, хотя сами газоперекачивающие агрегаты не помолодели.

За прошедшее время произведена замена устаревших приборов, смонтирована и введена в эксплуатацию система телемеханики управления крановыми узлами магистрального газопровода, установлены персональные компьютеры по всем отделам и службам, внедрена локально-вычислительная сеть.

Простакишин Сергей Николаевич - опытный и целеустремленный руководитель, отличающийся большой работоспособностью и профессионализмом. Несмотря на большую загруженность на производстве, он всегда находит время для повышения своего профессионального и образовательного уровня. Имея большой практический опыт, он охотно делится своими знаниями с коллегами. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

В 2003 году Простакишину Сергею Николаевичу присвоено звание «Почетный работник газовой промышленности ОАО «Газпром».

В сентябре 2006 года Простакишин Сергей Николаевич победил в окружном конкурсе «ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО ЮГРЫ» в номинации «Лучший начальник линейно-производственного управления магистральных газопроводов Ханты- Мансийского автономного округа - Югры в 2005году».

В сентябре 2009 года Простакишину Сергею Николаевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Нефтеюганского района».

В 2010 году Простакишину Сергею Николаевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

В 2011 году Простакишину Сергею Николаевичу присвоено почетное звание «Почетный работник газовой промышленности».

banerGOSUSLbig