^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


osovskii
Родился 22 сентября 1958 году в деревне Кардон-35 Омской области. Трудовую деятельность начал токарем на Омском авиационном заводе в 1976 году.
После окончания Омского строительного техникума в 1982 году приехал в г. Нефтеюганск, где начал работать каменщиком в строительном управлении № 10 треста «Нефтеюганскгазстрой», затем прорабом, а с 1989-1998 гг. работал начальником цеха строительных деталей и конструкций в Нефтеюганской центральной базе производственного обслуживания бурового оборудования производственного объединения «Юганскнефтегаз».
В 1993 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство» и ему присвоена квалификация «Инженер-строитель».

С 1998-2003 гг. Осовский А.С. возглавлял Нефтеюганское районное муниципальное унитарное предприятие «Управление жилищно-коммунального обслуживания». Обладая прочными, глубокими знаниями по своей специальности и благодаря профессионально грамотному руководству Александр Станиславович сумел организовать трудовой коллектив на выполнение производственных задач: увеличение объемов услуг, повышение производительности и эффективности труда, значительное сокращение производственных затрат.

Кроме успешной производственной деятельности Осовский А.С. всегда активно проявлял себя в общественной работе. Пользуясь доверием у работников своего предприятия и населения района, как руководитель и как активный участник общественно-политической жизни, Александр Станиславович дважды избирался депутатом Нефтеюганской районной Думы: в 1996 и в 2001 годах. И в первом и во втором созыве работал в депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам, возглавляя ее в первом созыве. В совершенстве знает законодательную и нормативную правовую базу Нефтеюганского района, Ханты-Мансийского автономного округа, Российской Федерации. Активно и плодотворно в своей работе взаимодействует с депутатским корпусом района.

В период депутатской деятельности Александр Станиславович прилагал все свои силы на решение конкретных проблем избирателей - в вопросах газификации частного сектора этих территорий, проблем массового досуга молодежи, трудоустройства жителей сельского поселения Сингапай, бытовых и личных проблем пенсионеров.

С 2001-2007 гг. Александр Станиславович возглавлял местное отделение политической партии «Единая Россия». В настоящее время является заместителем секретаря Нефтеюганского районного местного отделения.

С 2003 по 2014 гг. Осовский А.С. работал в должности первого заместителя главы Нефтеюганского района. За время работы проявил себя высококвалифицированным, мудрым, внимательным руководителем, отличным организатором. В структуре администрации района и муниципального образования Осовский А.С. курировал одни из самых ответственных, сложных направлений и сфер деятельности: архитектура, строительство, жилищно-коммунальный комплекс, коренное малочисленное население Севера.

Многолетний опыт, знания и талант организатора позволили Осовскому А.С. объединить и сплотить коллектив работников курируемых служб, нацелить на достижение положительного и эффективного результата в работе, умело и грамотно решать производственные и служебные вопросы.

За многолетний безупречный труд, высокий профессионализм, преданность любимому делу Осовский А.С. неоднократно отмечался благодарностями и почетными грамотами местного и окружного значения.

В 2003 году ему были присвоены почетные звания: «Заслуженный строитель Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» и «Заслуженный строитель Нефтеюганского района», в 2004 году награжден знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», отмечен благодарственными письмами Губернатора и Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (2006 год), Почетной грамотой Председателя Думы Нефтеюганского района (2009 год), Почетной грамотой Губернатора автономного округа (2010 год), почетными грамотами главы муниципального образования.

За 29 лет работы в городе Нефтеюганск и Нефтеюганском районе А.С.Осовский внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Нефтеюганского региона и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
banerGOSUSLbig