^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


millirРодился 24 октября в 1950 году, образование высшее. Начал свою трудовую деятельность в медико-санитарной части п/о "Юганскнефтегаз" санитарным врачом СЭС. В 1981 году назначен заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения района. Как внештатный председатель комитета здравоохранения администрации района Валентин Андреевич внес большой личный вклад в развитие здравоохранения Нефтеюганского района. Под его непосредственным руководством значительно улучшилась материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений. Организованы две врачебные амбулатории в поселках Сингапай и Юганская Обь.
Построены новые здания ФАП в Лемпино, Чеускино, Мугене, Сентябрьском, НЮРЭСе. Введена в эксплуатацию поликлиника в Салыме. Начато строительство типового стационара районной больницы в Пойковском. Закуплено современное диагностическое и лечебное оборудование в ЛПУ района: УЗИ, лабораторная диагностика, лазерная терапия.

При активном участии Валентина Андреевича в Нефтеюганском районе внедрялась страховая медицина. Особая забота - внедрение автоматизированных систем управления на рабочих местах.

Планомерно проводится профилактическая и оздоровительная работа. Достаточно сказать, что младенческая смертность в последние годы сохраняется на устойчивом уровне и остается одной из самых низких в регионе.

Организатор здравоохранения высшей категории, Валентин Андреевич пользуется заслуженным авторитетом у коллег и жителей района.

Звание "Почетный гражданин Нефтеюганского района" присвоено решением Нефтеюганской районной Думы в августе 2000 года.
banerGOSUSLbig