^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


kisaevaДиректор образовательного учреждения "Школа-сад" п.Чеускино. В этой должности она работает тридцать лет. Школа - ее детище, за прошедшее время из восьмилетней была преобразована в среднюю, а четыре года назад стала комплексом "Школа-сад" с пришкольным интернатом. Фаина Тулегеновна родилась в 1940 году, имеет высшее образование. Под руководством Кисаевой Ф.Т. в 1996 году была разработана новая программа развития школы, цель которой создание модели образовательного учреждения с экологической направленностью в условиях малокомплектной сельской школы. Три последних года педагогический коллектив единомышленников из Чеускино является лауреатом всероссийского конкурса "Школа года".
Специалисты отмечают, что главный результат - развитие творческой инициативы учителей, родителей и учащихся. Школа в поселке Чеускино - центр работы не только с детьми, но и родителями, общественностью.

Много лет директор школы была членом исполнительного комитета сельсовета, возглавляла поселковый женсовет, была депутатом сельсовета. Коллеги по работе отзываются о Фаине Тулегеновне как о талантливом и умелом руководителе. Вместе с тем она добрая, заботливая мать для 30 воспитанников пришкольного интерната. Более половины из этих детей при живых родителях стали сиротами, поэтому все заботы об их воспитании, обуче-нии и содержании, об их устройстве в жизни после окончания школы легли на плечи директора.

Фаина Тулегеновна имеет высшую квалификационную категорию по должности "директор", награждена значком "Отличник народного просвещения", носит звание "Заслуженный учитель Российской Федерации".

Звание "Почетный гражданин Нефтеюганского района" присвоено решением Нефтеюганской районной Думы в августе 2000 года.

В настоящее время живет и работает в пос. Чеускино Нефтеюганского района.
banerGOSUSLbig