^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


19.04.21
В Ханты-Мансийске состоялось заседание Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году. Первый этап подготовки – встречи с бригадирами общественного наблюдения уже окончен, впереди – обучение наблюдателей.

«Перед нами стоит задача – сохранить тот потенциал, который мы наработали за это время. Сегодня необходимо обсудить и выстроить стратегию дальнейшей работы для того, чтобы качественно провести обучение!», – отметила руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Кроме того Руководитель штаба акцентировала внимание участников на то, что база наблюдателей сформирована еще во время выборов Президента РФ и голосования за внесение поправок в Конституцию РФ. Все люди с опытом и действительно хотят работать. В ходе мероприятия координаторы наблюдения в муниципальных образованиях представили промежуточные итоги работы, а также обсудили дальнейшие этапы работы по подготовке к общественному наблюдению на территории Югры. 

По итогу заседания руководитель регионального штаба поставила задачу перед координаторами, встретиться с общественными наблюдателями до обучения, а также сформировать мобильные группы, которые будет включать в себя координатора, представителя юридического сообщества и представителя СМИ. 

Отметим, что с 21 апреля начинаются семинары для общественных наблюдателей за выборами в 2021 году, где координаторы во главе с тренерами-преподавателями по организации наблюдения проведут двухдневные обучающие семинары