^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.06.19
Социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения Нефтеюганского района отметили профессиональный праздник, который совпал с празднованием 100-летия создания социальной службы ХМАО-Югры.

На торжественном собрании коллектива в Пойковском присутствовали работники всех филиалов учреждения, почетные гости – руководители муниципалитета, медицинских, общественных организаций. В адрес десятков работников звучали заслуженные аплодисменты и слова благодарности за ответственный подход к делу и душевную теплоту по отношению к клиентам.

Как подчеркнул в своем приветствии депутат окружной Думы, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов, в последние годы в округе произошло много позитивных перемен: укрепилась материально-техническая база учреждений, выросла эффективность работы социальных служб, к которым активно подключаются некоммерческие организации и волонтеры. «Социальный работник – одна из самых нужных, гуманных и благодарных профессий. Именно на их плечи ложится государственная забота о пожилых и инвалидах, малообеспеченных семьях и гражданах, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказал депутат.

«Сердечность, неравнодушие, сострадание, терпение, трудолюбие, отзывчивость – вот главные качества социальных работников, которые очень часто становятся последней надеждой слабых и беззащитных людей, - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. – Благодаря вам пожилые люди, инвалиды, ветераны войны и труда, дети и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают реальную поддержку и вновь обретают способность надеяться и верить в будущее».

На церемонии чествования социальных работников также отметили, что социальная служба Югры, благодаря местной социальной политике, стараниям работников социальной службы является одной из лучших в России. В регионе создана разветвленная сеть учреждений, где занимаются с детьми, подростками, инвалидами, участниками локальных войн. И тот факт, что в округе оказывается более 90 видов поддержки, свидетельствует, что социальная служба нужна сейчас и будет востребована долго.

По словам директора КЦСОН Нефтеюганского района Любови Ким, ежегодно более 10 000 человек обращаются в соцучреждения района полустационарного типа за той или иной социальной поддержкой, на протяжении года в стационаре проживают 18 человек. Несмотря на изменения на рынке социальных услуг, «Забота» по-прежнему предоставляет широкий спектр различных видов поддержки, необходимых различным категориям граждан от одиноких и престарелых до многодетных и юных. А в августе этого года для пойковчан станет доступна еще одна услуга: в городском поселении откроется социально-реабилитационное отделение полустационарной формы для инвалидов и граждан пожилого возраста.

banerGOSUSLbig