^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.05.19
На первом очном совещании ячейки «Кибердружины» Нефтеюганского района обсудили организацию деятельности специалистов в поселениях района. Работа «Кибердружины» в районе началась в прошлом году. В настоящий момент члены ячейки работают по следующим направлениям: «школьный патруль» и мониторинг личных странниц и групп в социальных сетях, деятельность в информационной системе «Поиск», взаимодействие с общеобразовательными организациями. Разработан алгоритм действий внутри членов «Кибердружины», со школами и администрациями поселений.

Большое внимание уделяется работе по противодействию экстремисткой, террористической и наркотической деятельности в сети Интернет. На заседании представители структурных подразделений администрации, задействованных на данных направлениях работы, рассказали кибердружинникам о том, какие действия необходимо предпринимать в случае обнаружения противоправной информации. Результаты работы «Кибердружины» налицо: в 2018 году было найдено 220 материалов, а на I квартал текущего года – 60.

Жители Нефтеюганского района в случае обнаружения призыва к суициду, экстремистской, террористической и наркотической деятельности могут обратиться к «Кибердружине» Нефтеюганского района. Узнать информацию о дружинах, а также присоединиться к этому движению можно, обратившись в отдел по делам молодежи департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района по тел.: 256-856.

banerGOSUSLbig