^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.04.19
Правительство Югры в рамках очередного заседания одобрило публичный отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы за 2018 год. Документ был подготовлен профильными департаментами с участием общественности в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года. В режиме видеоконференцсвязи в заседании правительства ХМАО-Югры, которое состоялось в окружной столице под председательством губернатора Натальи Комаровой, приняли участие представители общественности и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Независимая оценка качества условий оказания услуг проводится в организациях культуры, здравоохранения, образования и социального обслуживания. «В Югре практика проведения оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы начала формироваться с 2013 года. В 2016 году оценка стала осуществляться и в отношении негосударственных организаций», - отметила глава региона Наталья Комарова.

В прошедшем году независимая оценка проведена в 347 организациях. Это треть от общего количества организаций социальной сферы, подлежащих независимой оценке в 2018-2021 годах. Участие в независимой оценке 2018 года приняли более 222 тысяч человек. Жители Югры имели возможность оставить отзывы как на специально созданных электронных ресурсах в сети Интернет, так и заполнить анкету при получении услуг. Кроме того, мнение граждан о качестве условий предоставления услуг изучалось в ходе телефонных опросов, посредством «контрольной закупки» услуг. По результатам независимой оценки организации социальной сферы получили высокие баллы по всем пяти критериям, оценок «неудовлетворительно» нет. Средний показатель по округу составил 85%. По отраслям: от 90% в сфере охраны здоровья до 81% – в сфере образования, в сфере социального обслуживания – 84%.

По словам Галины Лапковской, в Нефтеюганском районе оценка качества условий оказания услуг в 2018 году проводилась в трех организациях. По результатам оценки Нефтеюганская районная больница получила 96 баллов и оказалась на четвертой строчке рейтинга. Нефтеюганский районный реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями получил 98,98 баллов и шестую позицию в рейтинге среди сорока восьми организаций, участвовавших в независимой оценке. Также среди оцениваемых был индивидуальный предприниматель, оказывающий социальные услуги гражданам с инвалидностью на дому. В 2019 году независимая оценка будет проведена в отношении восьми организаций Нефтеюганского района: одной - в сфере охраны здоровья, одной - в сфере социального обслуживания, трех образовательных организаций и трех учреждений сферы культуры.

В ходе заседания было также отмечено, что все полученные от граждан конструктивные предложения, касающиеся работы организаций социальной сферы, легли в основу рекомендаций общественных советов. В рамках заседания выступили и представители общественности, которые непосредственно принимали участие в независимой оценке качества. По словам члена Общественного совета Сингапая Светланы Зиганчиной, независимая оценка качества очень важна, как способ получения обратной связи: «Мы видим, что наше мнение, как жителей округа, не безразлично. Оно принимается и учитывается, а потом пожелания людей воплощаются в таких проектах, как, например, «Народный бюджет». Так, в нашем поселении в этом году планируется создать сенсорный парк для детей с ограниченными возможностями здоровья, что повысит качество их реабилитации в социуме».

banerGOSUSLbig