^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.04.19
Нефтеюганский район посетил Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский. В рамках рабочего визита  федеральный  инспектор проверил, как в муниципалитете выполняются поручения полномочного представителя Президента России в УрФО Президента России по реализации программы по расселению граждан из непригодного жилья. Андрей Руцинский провел совещание по вопросам расселения жителей балочных массивов в муниципалитете. В его работе приняли участие руководители федеральных структур, надзорных органов, силовых структур, главы поселений.

«Главная задача – разобраться, на каком этапе реализации сейчас находится данная программа, и что я могу сделать, если требуется помощь», - обозначил цель своего визита Андрей Руцинский, начиная совещание.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская проинформировала Главного федерального инспектора, что муниципалитет ведет тщательную работу для выполнения поставленной Президентом РФ и Губернатором Югры задачи в кратчайшие сроки. При этом осуществляется тесное межведомственное взаимодействие органов местного самоуправления с федеральными и окружными структурами. Галина Лапковская выразила присутствующим благодарность за слаженное взаимодействие, благодаря которому удалось достичь ощутимых результатов. «С каждым гражданином, участвующим в данной программе, ведется работа практически в индивидуальном режиме, поскольку у каждого свои обстоятельства, и мы ведем его буквально за руку, помогая оформить необходимый пакет документов, до того момента, когда гражданин станет собственником нового благоустроенного жилья», - сказала глава района.

В начале 2018 года на территории Нефтеюганского района было расположено 609 строений, приспособленных для проживания. А уже по итогам   прошлого года 114 строений были снесены, и 111 семей получили субсидию на общую сумму 200 403,2 тысяч рублей, из бюджетных средств Нефтеюганского района, ХМАО-Югры и Тюменской области. Сейчас на территории муниципального образования Нефтеюганский район расположены 486 балков. В 2019 году по заявлению о предоставлении субсидий 84 гражданина получили свидетельства о получении субсидии в соответствии с условиями муниципальной программы «Обеспечение граждан мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нефтеюганского района в 2019-2024 годах и на период до 2030 года». На сегодняшний день субсидии уже выплачены 52 гражданам, купившим жилые помещения. Также поселениями района заключены муниципальные контракты на полную ликвидацию строений до конца 2019 года. К середине апреля в городском поселении Пойковский уже снесено 44 балка, в сельском поселении Салым снос строений, приспособленных для проживания, запланирован на 2 квартал 2019 года. До конца 2019 года на территории района будет полностью решен вопрос по расселению и ликвидации приспособленных для проживания строений. При этом было отмечено, что реализация программы по сносу балков не сказалась на мероприятиях по сносу и расселению ветхого жилья: выделенные округом средства на расселение граждан из неприспособленного жилья позволяют не сокращать объемов программы по ликвидации ветхого жилья. В районе эти программы ведутся параллельно. В этом году планируется построить 17 тысяч кв метров жилья, в последующие годы – не менее 20 тысяч кв метров в год.

Андрей Руцинский отметил хорошие результаты работы органов власти Нефтеюганского района на данном направлении и пообещал приехать в муниципалитет в конце 2019, либо в начале 2020 года, чтобы оценить результаты реализации программ по расселению.

banerGOSUSLbig