^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.04.19
Накануне состоялась встреча главы Нефтеюганского района Галины Лапковской и должностных лиц районной администрации с жителями сельского поселения Сингапай. Руководитель муниципалитета проинформировала граждан о достигнутых за прошедший 2018 год результатах, подчеркнув, что основные показатели, отражающие состояние экономики района, имеют устойчивую положительную динамику.

В частности, глава района отметила успехи в работе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципалитете. Так, в сельском поселении Сингапай были реализованы семь инвестиционных проектов, в числе которых - приобретение и монтаж двух локальных систем водоочистки, строительство птичника на 1500 голов и коровника на 400 голов, а также строительство зимних теплиц. Еще три проекта находятся на стадии реализации. Один из них - физкультурно-оздоровительный комплекс, планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году. Для обеспечения жителей поселения чистой питьевой водой с 2018 года начата процедура подготовки к строительству станции водоочистки. В мае этого года будут получены все необходимые экспертизы и начнутся геологические изыскания. По результатам изучения качества воды будет осуществлено проектирование водоочистных сооружений и начнется строительство. Месторасположение водозаборных скважин и ВОС определено в соответствии с генеральным планом и с учетом плана комплексного развития поселения.

Также в соответствии с обновленным генеральным планом и Правилами землепользования и застройки в прошлом году на территории села Чеускино были сформированы 23 земельных участка для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время гражданам предоставлено пятнадцать участков. А на территории Сингапая под строительство многоквартирных жилых домов сформированы шесть земельных участков, на двух из которых уже начато строительство двух многоквартирников: на 42 квартиры в Сингапае и на 54 - в Чеускино. Планируемый ввод домов в эксплуатацию -2019 - 2020 годы.

Были отмечены успехи в реализации проектов « Формирование комфортной городской среды» и « Народный бюджет». На территории сельского поселения Сингапай в 2018 году благоустроили восемь дворовых территорий и построен уличный спортивный комплекс в Чеускино. В рамках проекта «Народный бюджет» в 2018 году также было реализовано восемь проектов. Благодаря трем из них фасады жилых домов на нескольких улицах выкрасили в яркие жизнерадостные цвета. Появились зимняя игровая площадка и несколько игровых комплексов для детей, обновился концертный зал ДК «Успех». В 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство 13 дворовых территорий и обустройство спортивно-игровой площадки "Спорт без границ". В рамках конкурсного отбора проектов «Народный бюджет» в 2019 году» к реализации приняты восемь проектов, в том числе по созданию скейт-парка и благоустройству придомовых территорий.

Каждый из пришедших на встречу смог задать главе района и другим должностным лицам интересующий его вопрос и получить на него квалифицированный ответ.

banerGOSUSLbig