^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.04.19
Пойковчане «серебряного» возраста получили еще один повод блеснуть талантами на главной сцене поселка: для них впервые прошел фестиваль художественной самодеятельности «Серебряный звон».

«В Нефтеюганском районе ежегодно проводится много различных мероприятий, которые позволяют раскрыть многогранность талантов и огромный творческий потенциал его жителей. Отрадно, что год от года их количество только растет, а вместе с этим увеличивается и число их участников. Фестиваль для представителей старшего поколения «Серебряный звон» дает возможность пойковчанам проявить себя в различных видах творчества», - подчеркнула в своем приветствии глава муниципалитета Галина Лапковская.

Песни и стихи, танцы и инструментальная музыка – дедушки и бабушки способны на многое. И кто сказал, что возраст «за» - это «осень» жизни? Напротив, 70-80-летние участники с удовольствием и вдохновением пели о весне и любви! В этот день со сцены прозвучало много игривых, лиричных, веселых и жизнерадостных композиций. Зрители увидели зажигательную русскую «Кадриль» в исполнении ансамбля Совета ветеранов, индийский танец от Людмилы Берзой из Общества инвалидов «Надежда», «Ночь светла» в исполнении Валентины Потайчук («Надежда»), «Подгорную плясовую» от профессионального баяниста ЦКиД «Родники» Владимира Турнаева и гармониста-любителя Хатипа Гизатуллина из татаро-башкирского общества «Идель».

«Уверен, фестиваль ждет долгая и насыщенная творческая жизнь, он будет востребован и любим: он объединяет людей старшего поколения, расширяет круг их общения и возможности самовыражения, вносит неоценимый вклад в патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи», - отметил депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов.

banerGOSUSLbig