^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.04.19
Ежегодно более 10 лет в самый разгар весны в Сингапае собираются юные красавицы Нефтеюганского района на районную конкурсную шоу-программу «Девушка-Весна». В этом году конкурс был посвящен Году театра в России. Слова приветствия и добрые пожелания участницам адресовала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Традиционно для участниц было предусмотрено несколько испытаний: «визитка», театральный, интеллектуальный и творческий конкурсы, дефиле.

В конкурсе визиток «Как мозаика, из элементов сложилась постепенно жизнь моя…» участницы представили рассказ о себе, своих увлечениях и интересах в различных формах. Так, Дарья Мигунова из Усть-Югана использовала стихотворную форму, Дарья Данилина из Юганской Оби представила себя в юмористической зарисовке. Валерия Захарова из Чеускино постаралась передать атмосферу своей повседневной жизни в видео. Аделина Хомяк - участница из Каркатеевы также использовала видеоролик, где показала этапы своего взросления и успехи в творчестве, а Екатерина Котляр из Сингапая в своей визитке рассказала, что для нее важно в жизни – это семья, друзья, учеба, расширение кругозора, спорт. Главной «фишкой» «визитки» салымчанки Елизаветы Сайтчабаровой стал танец с мамой.

В театральном этапе «Мне образ этот очень дорог…» участницы показали отрывки из различных спектаклей, театральных миниатюр и мюзиклов. На суд жюри и зрителей были представлены героини из произведений марка Твена, Николая Гоголя, Светланы Алексиевич, Астрид Линдгрен и другие.

В творческом конкурсе «Чудное мгновение» девушки пели и танцевали, играли на ложках и читали стихотворения собственного сочинения. В викторине «Весь мир – театр» участницам пришлось отвечать на различные вопросы, например, какой театр был основан в 1946 году и стал Московским театром драмы, как назвалась опера Чайковского, созданная на основе романа Александра Пушкина, и многие другие. Продемонстрировать грацию и обаяние девушки смогли в дефиле.

На протяжении программы девушкам помогали группы поддержки: своими номерами зрителей порадовали танцевальные коллективы из Чеускино и Сингапая.

По результатам всех конкурсов «Девушкой-Весной-2019» стала салымчанка Елизавета Сайтчабарова. По сложившейся традиции, победительнице передала венок обладательница титула «Девушка-Весна» прошлого года Рушана Шафикова.

banerGOSUSLbig