^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.04.19
IV ежегодный открытый фестиваль православной поэзии и песни «Да исправится молитва моя» состоялся в сельском поселений Салым 7 апреля, в день, когда православные христиане празднуют праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Певцы и чтецы из самого Салыма и соседнего Куть-Яха в возрасте от 4-х до 70-х лет собрались уютном зале КДЦ «Сияние Севера». Депутат окружной Думы Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская адресовали приветствия участникам и зрителям.

«Благодаря таким фестивалям формируется интерес к богатой смыслами православной культуре и любовь к русскому языку. Словами, облаченными в рифму, чтецы демонстрируют красоту, глубину и значимость духовной поэзии, обращенной к истинным, непреходящим ценностям», - отметил Владимир Семенов.

«Отрадно, что это мероприятие с каждым годом объединяет все большее количество участников. Уверена, выступления участников фестиваля никого не оставят равнодушным, поскольку обращены к таким близким для каждого человека вещам, как мир, доброта и любовь к людям», - сказала Галина Лапковская.

В общей сложности для участия в фестивале заявилось пятьдесят человек. В их числе были воспитанники детского сада «Морошка» из Куть-Яха и детского сада «Улыбка», которые читали стихи, учащиеся обеих салымских школ, воспитанники творческих коллективов культурно-досугового центра и прихожане православных приходов обоих поселков. Со сцены звучали произведения разных жанров: духовные и церковные песнопения, романсы, бардовские песни, стихи и театрализации. Объединяла их тема нравственности и духовных ценностей, исповедуемых православием. Так, известная салымская поэтесса Тамара Конева прочла свое стихотворение «Солнце Любви». Вокальный ансамбль «Северное Сияние» исполнил песню «Всего-то на всего» на стихи протоиерея Андрея Логвинова и музыку монахини Иулиании. Салымчанин Сергей Новиков исполнил авторскую песню «Храмы России». Организаторы фестиваля, которыми выступил приход храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла и коллектив КДЦ, уверены, что через искусство вокала и поэтическое слово у подрастающего поколения можно воспитать и развить не только чувство прекрасного, но и базовые моральные установки и духовные ценности. В финале мероприятия настоятель прихода храма иерей Алексий вручил грамоты и памятные подарки всем участникам фестиваля, кто со сцены делился со зрителями самыми светлыми порывами своей души.

banerGOSUSLbig