^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.04.19
В автономном округе полным ходом идут работы по подготовке к началу весенних паводков и минимизации их последствий. При неблагоприятном сценарии паводковой ситуации в зоне риска могут оказаться 45 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях, в том числе и Нефтеюганский район. Чтобы свести к минимуму угрозу подтопления уже завтра, 10 апреля на реке Иртыш стартуют ледовзрывные работы. В свою очередь в Нефтеюганском районе разработан план первоочередных мероприятий на период подготовки и прохождения периода половодья.

Подрывы льда запланированы учреждением «Центроспас-Югория» в начале апреля на участках рек Иртыша и Оби, где в границах автономного округа возможны ледяные заторы. Места подрыва льда уже определены: на Иртыше от заторов будут избавляться в Ханты-Мансийском районе, а на Оби — в близ деревни Соснина и села Былино в Нижневартовском районе и рядом с селом Нялинское Ханты-Мансийского района. По данным пресс-службы главного управления МЧС по Югре для взрывных работ спасатели подготовили три тонны взрывчатки. В составе подрывной команды - 11 человек, шесть единиц техники, в том числе вертолет. Также в окружном МЧС сообщили, что более 11 тысяч человек и 2 200 единиц техники готовы к любому развитию событий.

В поселениях Нефтеюганского района ледовзрывных работ не запланировано, но проводятся другие необходимые мероприятия по подготовке к весеннему половодью. Составляются списки специализированной техники, используемой для минимизации последствий весенне-летнего паводка. Кроме того, определены пункты временного размещения жителей в случае возникновения угрозы подтопления, в поселениях проводится комплекс предупредительных мероприятий, в том числе, работы по информированию населения. К данной работе подключаются руководители предприятий ЖКК, здравоохранения и других организаций, а также индивидуальные предприниматели, способные оказать помощь населению в случае чрезвычайных происшествий.

banerGOSUSLbig