^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.04.19
Губернатор ХМАО Наталья Комарова поставила перед авиакомпанией Utair задачу радикального улучшения транспортной доступности региона, и в 2019 году начата реализация уникальной для российского региона схемы полетов.

Авиаперевозчик увеличивает количество прямых рейсов в регионы России из ключевых городов ХМАО — Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска. С 1 марта Utair начал полеты из Сургута в Омск, с 26 мая полетит из Сургута в Барнаул. Открываются новые направления из Нижневартовска: 5 раз в неделю в Самару и Уфу, 4 раза в неделю — в Екатеринбург, 1 раз — в Санкт-Петербург, ежедневно — в Москву. С 1 марта пассажиры летают из Ханты-Мансийска в Уфу — 3 раза в неделю, в Омск — 2.

Небольшие города ХМАО получат приоритетную связь с административным центрами — Ханты-Мансийском, Тюменью и Сургутом. Авиакомпания открывает прямые рейсы из Ханты-Мансийска в Когалым, Нягань, Советский и Урай, из Сургута в Нягань и продолжит летать из Тюмени в Белоярский, Урай, Советский. Труднодоступные города свяжут между собой рейсы: Советский — Урай, Белоярский — Нягань. Благодаря новым маршрутам жители региона смогут летать не только внутри ХМАО, но и в другие города России с короткими стыковками.

По словам президента «Utair - Пассажирские авиалинии» Павла Пермякова, авиаперевозчик реализовал беспрецедентную для малонаселенного регионального рынка схему удобных перелетов с учетом того, что численность населения ХМАО всего 1,6 млн. человек. Каждый город в ХМАО радикально улучшил свою транспортную доступность. Помимо того компания держит минимально возможные цены и даже в непростых экономических условиях готова обеспечить транспортную доступность Югры.

banerGOSUSLbig