^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.04.19
В Югре запретили продажу вейпов несовершеннолетним. Законом вводится запрет на продажу подросткам электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним. Ограничение распространяется также на безникотиновые наполнители для электронных сигарет.

Соответствующий закон № 21-оз «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина в ХМАО-Югре» был принят окружной Думой 28 марта 2019 года в целях защиты жизни, здоровья, нравственности и обеспечения безопасности несовершеннолетних граждан.

Теперь, чтобы убедиться в том, что покупатель достиг 18-летнего возраста, продавец обязан потребовать паспорт. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере 3 тысяч – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 5 тысяч – 10 тысяч рублей, для юридических лиц – 10 тысяч – 20 тысяч рублей.

Ответственность за нарушение вышеназванного закона прописана в еще одном законе, разработанном Департаментом внутренней политики автономного округа, а именно № 22-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об административных правонарушениях».

Правом по составлению протоколов о данных административных правонарушениях наделены члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. Полномочием по рассмотрению дел об административных правонарушениях наделены административные комиссии муниципальных образований.

Подробнее с текстами законов можно познакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе Деятельность - Социально-культурная сфера - Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав - Нормативно-правовые документы

banerGOSUSLbig