^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.04.19
В Нефтеюганском районе, как и по всей Югре, продолжается прививочная кампания. Врачи рекомендуют жителям обратить внимание на наличие двух прививок: от клещевого энцефалита и кори. Необходимость первой обусловлена наступлением сезона активности клещей, а необходимость второй – с обострением эпидемиологической ситуации, связанной с зарегистрированными случаями заболеваемости корью на территории Югры в марте 2019 года.

Медики напоминают, что корь – высоко заразное инфекционное заболевание, самой специфической мерой профилактики которого является вакцинация. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пройти дополнительную иммунизацию против кори всем непривитым детям и подросткам, а также взрослым. Согласно Российскому календарю профилактических прививок, детей прививают дважды: в год и повторно в шесть лет. Взрослые тоже могут привиться от кори в случае, если они не были привиты в детстве или не имеют сведения о сделанных прививках. Особенно рекомендуют пройти вакцинацию тем, кто находится в группе риска: работникам медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающим вахтовым методом и сотрудникам государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Что же касается клещевого энцефалита, то стоит помнить, что это тяжелейшее инфекционное заболевание, которое передаётся человеку от энцефалитных клещей. Сезон активности этих опасных кровососущих паразитов начинается с приходом весны. И хотя на 1 апреля по данным Роспотребнадзора в Югре случаев присасывания клещей пока не зарегистрировано, встречать теплое время года лучше во всеоружии. Тем более что получить прививку можно бесплатно в любом медучреждении района. По словам врача эпидемиолога Нефтеюганской районной больницы, районом получено 3 840 доз вакцины. С начала года было привито 1552 человека, из которых 471 ребенок.

Также по данным межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Нефтеюганского района, акарицидные обработки в муниципалитете начнутся после стаивания снега. Составлен график, определены сроки и этапность их проведения на территориях поселений и объектах образования, где будут размещаться летние детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей.

banerGOSUSLbig