^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.03.19
Изменения в положение о проведении конкурсного отбора проектов «Народный бюджет» в Нефтеюганском районе на 2020 год обсудили члены Общественного совета на очередном заседании. Для поддержки проектов, предложенных сельчанами, со стороны администрации Нефтеюганского района действует практика инициативного бюджетирования – 1 млн рублей ежегодно распределяется в зависимости от рейтинга по поселениям, проекты которых займут с первого по третье место.

В соответствии с новыми условиями при предоставлении проектов на конкурсный отбор «Народный бюджет» необходимо подготовить дизайн проекта (наглядная иллюстрация – до и после), юридические лица, индивидуальные предприниматели и другие внебюджетные источники, которые будут участвовать в реализации проекта, должны предоставить гарантийные письма о выделении средств. После завершения реализации проекта участники обязаны предоставить отчет не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным. Все условия с учетом изменений разместят на официальном сайте администрации Нефтеюганского района.

Еще одной серьезной темой стало участие граждан в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. В муниципалитете действуют восемь отрядов народной дружины, в которые входят 87 человек. Дружинники обеспечены формой, отличительными знаками и удостоверениями, для них предусмотрено страхование здоровья и жизни. В 2018 году на территории района проведено более 600 общественно-политических, культурно-массовых, спортивных мероприятий. В обеспечении охраны общественного порядка во время их проведения помимо сотрудников районного ОМВД, частных охранных предприятий были задействованы и члены народной дружины. С помощью дружинников выявлено более 300 административных правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка.

Кроме того, общественники обсудили участие в Международной экологической акции «Спасти и сохранить», которая в этом году пройдет в Югре с 16 мая по 7 июня. Это уникальный социально значимый экологический проект, консолидирующий усилия власти, общественности и населения в решении вопросов рационального природопользования и охраны окружающей среды. Нефтеюганский район является постоянным и активным участником данного проекта. А в 2018 году район стал лидером по реализации проекта «XVI Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» среди муниципальных образований автономного округа.

В этом году планируется сделать упор на такие мероприятия, как субботники по уборке территорий поселений и прилегающих к ним лесов; весенние и осенние дни древонасаждений и очистка береговой линии рек и озер.

banerGOSUSLbig