^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.03.19
Нефтеюганский район готовится к периоду школьных весенних и летних каникул. Департаментом образования и молодежной политики разработаны соответствующие планы занятости детей в каникулярное время как на территории района, так и за его пределами.

Нормативное, правовое, финансовое, организационное и медицинское обеспечение детской оздоровительной кампании 2019 года обсудили на заседании окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей в формате видеоконференцсвязи. Общий объем средств, предусмотренных в 2019 году на организацию отдыха и оздоровления детей, составляет более 2,3 млрд рублей, что на 0,3% больше по сравнению с 2018 годом. В 2019 году на территории Югры планируется деятельность 603 организаций отдыха и оздоровления детей с охватом 102833 ребенка, что больше на 6 лагерей и 1523 ребенка. Приоритетным направлением детской оздоровительной кампании 2019 года остается развитие и совершенствование системы военно-патриотического, нравственного воспитания детей, формирования устойчивой гражданской позиции, знания детей по вопросам туризма, краеведения, охраны природы.

В Нефтеюганском районе запланирована работа лагерей дневного пребывания во всех школах муниципалитета, причем некоторые школы откроют сразу несколько лагерей разного типа. К примеру, на базе пойковской школы № 4 будет работать не только лагерь дневного пребывания, но и палаточный лагерь. Палаточные лагеря также откроются на базе Лемпинской и Сентябрской школ. Лагеря труда и отдыха для подростков откроются сразу в нескольких школах: в Чеускинской, Куть-Яхской, салымской №1 и салымской №2.

В 2019 году в автономном округе запланирована деятельность лагерей с привлечением негосударственного сектора. В частности, в Нефтеюганском районе планируется работа двух лагерей, организованных совместно с приходами православных храмов, - в салымской школе №1 и Сентябрьской школе. А в Лемпино к работе лагеря привлекут общественную организацию «Нефтеюганское общество охотников и рыболовов». Также в период летней кампании творческие площадки, творческие мастерские, клубы по интересам будут организованы учреждениями культуры, спорта и дополнительного образования. Что касается отдыха за пределами района, в 2019 году департаментом образования и молодежной политики Нефтеюганского района планируется приобрести 257 путёвок в оздоровительные детские лагеря Тюменской области, Крыма и Адыгеи.

banerGOSUSLbig