^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.03.19
В Нефтеюганском регионе стартовала декларационная кампания 2019 года. До 30 апреля 2019 года физическим лицам необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2018 году. Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы, но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию форме 3-НДФЛ.

Отметим, что представить декларацию 3-НДФЛ следует при получении доходов от:

- продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале

- сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

- выигрышей в лотереи и тотализаторы;

- в порядке дарения (за исключением случаев, когда даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками);

- предпринимательской деятельности;

- иные доходы, по которым не был удержан налог на доходы физических лиц.

При этом представление данной декларации не означает необходимость незамедлительной оплаты налога, исчисленный налог необходимо оплатить не позднее 15 июля 2019.

Налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2018 год доходы, подлежащие декларированию, обязан представить данный документ не позднее 30 апреля 2019 года. В случае, если налогоплательщик желает заявить только право на получение вычета (имущественного, социального), то подать такую декларацию можно в течение года.

Существует несколько способов отчитаться о доходах: декларацию по форме 3-НДФЛ можно заполнить через программу «Декларация-2018» (скачав ее с сайта ФНС России или заполнив в режиме он-лайн через личный кабинет налогоплательщика). Отправить декларацию можно как с помощью указанного сервиса, так и по почте, либо лично принести в налоговую инспекцию.

banerGOSUSLbig