^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.03.19
О том, как складывалась наркоситуация в Нефтеюганском районе в 2018 году, говорили на заседании антинаркотической комиссии Нефтеюганского района. Также итоги своей работы, направленной на оказание наркологической помощи, услуг по реабилитации и ресоциализации наркозависимых, озвучили врач психиатр-нарколог Нефтеюганской районной больницы и специалисты «Нефтеюганского районного комплексного центра социального обслуживания населения».

По представленной правоохранителями информации, за отчетный период 2018 года была организована работа передвижных постов ГИБДД совместно с отделом уголовного розыска и кинологической службой, с целью пресечения поступлений крупных партий наркотических средств из стран ближнего зарубежья и из южных «наркоопасных» регионов на территорию ХМАО. Сотрудниками ГКОН ежедневно проводились тематические инструктажи наружных служб по отработке навыков личного сыска в ходе повседневной работы, по выявлению лиц, могущих распространять, либо хранить при себе и в транспортных средствах наркотические вещества. В 2018 году в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий на территории Нефтеюганского района: «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России-2018», «Нелегал-2018», «Мак-2018» был выявлен и пресечен ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

По словам врача психиатра-нарколога, с 2010 года в Нефтеюганском районе число больных с диагнозом «наркомания» продолжает снижаться, первичная заболеваемость в 2018-м году вовсе не зарегистрирована. Тем не менее, имеются случаи постановки совершеннолетних граждан на учет в связи с эпизодическим употреблением психотропных веществ. Как сообщила членам комиссии директор Нефтеюганского районного комплексного центра социального обслуживания населения, за отчетный период 2018 года несовершеннолетних, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, не выявлено. Помимо этого она подробно рассказала о таком важном направлении работы бюджетного учреждения, как профилактика употребления психоактивных веществ.

Исполнение профилактических мероприятий осуществляется через реализацию программ «Волонтёр» - пропаганда здорового образа жизни и «Семья» - оказание поддержки различным категориям семей и несовершеннолетним. Также на базе учреждения реализуется проект «Будущее за нами», направленный на обучение действующих и начинающих волонтеров с привлечением подростков из «группы риска», основам здорового образа жизни, правовой, валеологической, психологической грамотности. Также в 2018 году волонтеры приняли участие в реализации проекта «Порок за порог», целью которого является формирование и развитие в подростково-молодежной культуре ценностей, направленных на ведение здорового образа жизни, сознательного отказа от употребления психоактивных веществ.

banerGOSUSLbig