^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.03.19
3 "Б" классу Куть-Яхской школы присвоили имя Алексея Кузина в рамках окружного патриотического проекта "Имя Героя – школе", который реализуется в Нефтеюганском районе с 2016 года. Младший сержант Кузин погиб, выполняя боевое задание,13 декабря 1994 г. в зоне Чеченского конфликта. Героя посмертно наградили Орденом Мужества, а его имя внесли в Книгу памяти района и Югры.

От имени департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района третьеклассникам вручили памятный знак в честь присвоения классу имени младшего сержанта Алексея Кузина. Ученики 3 "Б" класса вместе с почетными гостями возложили цветы к памятнику, установленному в честь героя-земляка во дворе Куть-Яхской школы. На торжественном мероприятии присутствовал также отец Алексея Кузина - Александр Владимирович. Он выразил благодарность инициаторам проекта за сохранение памяти о героях Отечества, а также пожелал ребятам воспитывать в себе стойкость духа и хранить верность Родине.  

В Нефтеюганском районе это уже не первый класс, которому присвоили имя Героя в рамках окружного патриотического проекта. Так, в 2016 году кадетскому классу пойковской школы №4 присвоено имя Героя России, российского пожарного Евгения Чернышёва. А в 2017 году кадетскому классу Сентябрьской общеобразовательной школы присвоили имя ветерана-афганца, старшего лейтенанта милиции Александра Богданова.

banerGOSUSLbig