^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.03.19
Группа сотрудников аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) в эти дни работает в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Цель визита - осуществление проверки организации и состояния профилактической работы, осуществляемой антитеррористической комиссией автономного округа и муниципальными АТК.

28 февраля представители НАК посетили и Нефтеюганский район. Эксперты дали оценку деятельности Антитеррористической комиссии за 2017, 2018 и текущий период 2019 года. Они детально проверили наличие и содержание муниципальных нормативно-правовых актов, своевременное исполнение протокольных поручений, осуществление межведомственного взаимодействия аппарата АТК с различными структурами.

Сотрудники аппарата АТК Нефтеюганского района получили ряд важных рекомендаций по ведению регламента осуществления мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму в муниципальном образовании. Принятие данного документа имеет особую практическую значимость - позволяет проводить системный анализ, способствовать выработке новых механизмов работы, определять проблемные вопросы для их оперативного решения. В Нефтеюганском районе работа по Регламенту в 2017 и 2018 годах имела системный характер. На 2019 год утвержден новый Регламент с учетом рекомендаций, полученных со стороны АТК ХМАО – Югры. Также представители НАК отметили положительный опыт аппарата АТК Нефтеюганского района по действующей методике осуществления контроля над исполнением протокольных поручений. В районе реализуется весь комплекс мероприятий, направленных на профилактику терроризма. В этой работе задействованы структурные подразделения администрации муниципалитета, правоохранительные органы, общественные и религиозные организации, народные дружины, представители казачества. «Все заинтересованные ведомства должны работать в тесном взаимодействии. Создание условий для безопасной жизнедеятельности граждан - наша общая задача», - считает глава района Галина Лапковская.

Отметим, что накануне муниципалитет прошел проверку и регионального уровня. В течение нескольких дней представители Управления профилактики терроризма аппарата Губернатора ХМАО-Югры, члены Антитеррористических комиссий других муниципалитетов оценивали эффективность осуществления в Нефтеюганском районе политики по профилактике терроризма и противодействию его идеологии. Члены комиссии проверили объекты массового пребывания людей в поселениях Пойковский и Каркатеевы на предмет антитеррористической защищенности и их технической укрепленности, качество информационно-пропагандистской работы с населением в сфере противодействия идеологии терроризму и другие направления. По результатам проверки деятельность АТК в Нефтеюганском районе оценена на «хорошо».

banerGOSUSLbig