^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.02.19
Ситуацию на дорогах региона обсудили на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нефтеюганского района. Представители профильных служб рассказали о принимаемых мерах для обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах в зимний период.

В настоящий момент обслуживанием 154 километров дорог регионального значения и 154 километров автодорог федерального значения, пролегающих по территории района, занимается филиал №4 Государственной компании "Северавтодор". Для содержания дорог в Нефтеюганском районе создано две производственные базы и один дорожно-ремонтный пункт. Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на дорогах в каждую смену выходит шестнадцать комбинированных дорожных машин, оснащенных скоростным и боковым отвалами и оборудованием для распределения противогололедных материалов. Кроме того на очистку дорог от снега в каждую смену работают четыре колесных трактора, шесть тракторов "МТЗ" со снегоуборочным оборудованием, а также три фронтальных погрузчика. На очистку дорожных знаков и мостовых сооружений выезжает три бригады дорожных рабочих. Кроме того, при низких температурах воздуха инженерно-технические работники производственных участков каждые два часа производят объезд дорог. Также для контроля за оперативной обстановкой в Государственной компании "Северавтодор" создан круглосуточный региональный диспетчерский центр (3462 -22-48-49), который в режиме онлайн через установленные на автодорогах стационарные видеокамеры отслеживает ситуацию на дорогах.

Тему видеонаблюдения на дорогах продолжили представители филиала ФКУ «Уралуправтодор», которые сообщили, что в 2018 году в рамках капитальных ремонтов участков автомобильных дорог и реконструкции мостовых сооружений были установлены комплексы фиксации нарушений ПДД «Автодория». О том, насколько эффективно используются фото-радарные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах муниципалитета, доложил начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району. Так, за 2018 год с помощью технических средств автоматической фото-видео фиксации выявлено 143 нарушений ПДД и наложено административных штрафов на сумму 75500 рублей.

В 2019 году работы по установке комплексов фиксации нарушения ПДД на автомобильных дорогах федерального значения в Нефтеюганском районе будут продолжены. Так, за счет средств федерального бюджета ряд комплексов планируется установить при капитальном ремонте моста через реку Большой Салым на 580 км и реконструкции моста через реку Большой Салым на 810 км.

banerGOSUSLbig