^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.02.19
В связи с неблагоприятными погодными условиями на межселенной территории Нефтеюганского района до 9 февраля введен особый противопожарный режим, а также утвержден план мероприятий по предупреждению возникновения пожаров, травматизма и гибели на них людей.

Поскольку в морозы риск возникновения пожаров увеличивается, главное управление МЧС России напоминает: квартиросъемщикам и собственникам жилья, имеющих печное отопление, необходимо обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации печей. Помните: вблизи печей и на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье, оставлять печи во время топки без наблюдения, ни в коем случае не поручать надзор за ними детям.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов или их неисправность – еще одна распространенная причина пожаров. Использовать необходимо обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором, не оставлять его без присмотра. Особенно внимательными необходимо быть к удлинителям, проверять их на нагрев. Владельцам автомобилей также следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами.

В условиях низких температур Госавтоинспекция Нефтеюганского района также рекомендует водителям рекомендует быть предельно внимательными, проявлять особую осторожность при управлении автомобилем. Недостаточная видимость увеличивает опасность при движении в сложных условиях.

Кроме того, в холода осложняется обстановка на дорогах. Водителям не рекомендуется без особой необходимости выезжать за пределы населенных пунктов. Если все же вы решили выехать за пределы населенного пункта, то тщательнее позаботьтесь о своей безопасности: наденьте теплую одежду, возьмите запас топлива, запишите телефоны автоэвакуаторов, зарядите мобильный телефон.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщите по телефону 112. Это номер доступен, даже если вы находитесь вне зоны приема мобильной сети, при отсутствии денег на счету, а также при заблокированной или отсутствующей сим-карте телефона.

Также напоминаем, что на территории Нефтеюганского района работают пункты обогрева по следующим адресам:

Кафе "Город", "Автогриль" - 770 км федеральной дороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Пойковский, ул.Байкальская,11

Кафе "За рулем" - 770 км федеральной дороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Пойковский, ул.Байкальская,22

Кафе "Маугли" - 770 км федеральной дороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Пойковский ул.Байкальская,13

Кафе "Застольник" - 770 км федеральной дороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Федеральная дорога,2

Кафе "Маяк" - 769 км федеральной дороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Пойковский, Пост ГАИ

Кафе"Светлана» - 730 км федеральной дороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Перекресток автодороги Нефтеюганск-Пыть-Ях-Пойковский.

banerGOSUSLbig