^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.02.19
В минувшие выходные труженице тыла Евдокии Андреевне Кимайкиной исполнилось 90 лет. Именинницу с юбилеем поздравил Президент России Владимир Путин. «Вы с честью прошли испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. Из таких ратных и трудовых подвигов, личного вклада каждого человека – во все времена складывалась история нашей страны, ее побед и достижений», - сказано в поздравительном адресе от главы Российской Федерации.

Поздравительный адрес и цветы юбилярше вручила Галина Лапковская, глава Нефтеюганского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Свои поздравления также направил депутат окружной Думы Владимир Семенов, куратор партийного проекта «Старшее поколение».

«Ваша судьба сопоставима с историей целой страны. Все горести и невзгоды, радости и победы великой России Вы пережили вместе с Отчизной. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к её судьбе заслуживают глубокого уважения и признания», - отметила Галина Лапковская.

«У Вас за плечами непростые, но интересные годы жизни, неповторимая и незабываемая дорога мужества, - подчеркнул Владимир Семенов в своем поздравлении. - Вы по праву принадлежите к поколению победителей и созидателей, служите примером беззаветной любви к Отчизне, отваги и стойкости. Я, как все земляки, преклоняюсь перед Вами и благодарю от имени всех послевоенных поколений».

Евдокия Андреевна родилась в селе Березовка Курагинского района Красноярского края в дружной и работящей семье. Когда началась война, Евдокии исполнилось 12 лет. Отец ушел на фронт, и вся мужская работа легла на женские плечи. Евдокии Андреевне пришлось стать пастухом вместо отца. Овечья отара доходила до 700 голов, и справиться девочке с этой работой было очень непросто! Отец вернулся домой только в 1947 году. На войне он потерял руку, поэтому дочка по-прежнему помогала в хозяйстве, выкармливала маленьких ягнят.

В поселок Пойковский Евдокию Андреевну привез брат в 1974 году. Оставшись вдовой, она поставила на ноги двоих детей. До выхода на заслуженный отдых работала грузчиком, вахтером, машинистом КНС. Евдокия Андреевна награждена медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.», «Ветеран труда», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.».

banerGOSUSLbig