^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.12.18
Делегация Нефтеюганского района приняла участие в масштабном III Международном гуманитарном форуме «Гражданские инициативы регионов 60 параллели», который в минувшие выходные собрал в Ханты-Мансийске более тысячи добровольцев, общественников, руководителей НКО и представителей государственной и муниципальной власти ради единой цели - формирования уникальной международной гуманитарной площадки для взаимодействия лидеров гражданского общества между собой и всеми уровнями власти.

Помимо одиннадцати регионов России в окружную столицу приехали делегации Италии и Португалии, Финляндии, Дании, а также стран Скандинавии, среди которых - лидеры некоммерческих организаций, добровольческого движения, эксперты в области гражданских инициатив. Ключевыми темами мероприятия стали развитие и поддержка некоммерческих организаций, добровольчество, любительский спорт, социальные инвестиции и благотворительность. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, форум нацелен на расширении горизонтальных связей и реализацию совместных проектов в сфере международного добровольчества.

Программа мероприятия включила в себя сразу несколько тематических конференций, посвященных спорту, самоуправлению, государственному менеджменту, социальным инвестициям, благотворительности, народной дипломатии, поддержке НКО. На площадках работали более 40 федеральных экспертов, а также шесть зарубежных спикеров. В качестве модератора сессии «Любительский спорт Югры – 2024» выступил сооснователь Iron Star, победитель 10-ти кратного любительского триатлона SwissUltra, эксперт Сколково Владимир Волошин.

Изюминкой форума стал первый бал добровольцев Югры, который состоялся в концертно-театральном центре «Югра-Классик» с участием главы региона. Обращаясь к добровольцам, собравшимся в зале, Наталья Комарова поздравила их с наступающим профессиональным праздником – Днем волонтера, поблагодарила за проделанную работу и обратила внимание на то, что среди волонтеров не только молодежь, но и опытные зрелые люди, что также является прорывом вперед. Завершилась официальная часть бала чествованием волонтеров, стоявших у истоков добровольческого движения Югры. В числе тех, кто удостоился личной благодарности главы региона, оказалась и Олеся Ярлыкова, руководитель волонтерского объединения «Творим добро» сельского поселения Чеускино Нефтеюганского района.

banerGOSUSLbig