^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.12.18
Накануне в Нефтеюганском районе завершился II Открытый Всероссийский юношеский турнир по боксу имени олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского, организованный при поддержке вице-президента ФСБР Владимира Семенова. В течение двух дней любители этого зрелищного вида спорта могли наблюдать за поединками на боксёрском ринге. Несмотря на юный возраст, молодые спортсмены боксировали с максимальной отдачей, азартом и желанием одержать победу. По завершении напряженных финальных поединков состоялась торжественная церемония награждения.

Заслуженные кубки и медали юным боксерам, взошедшим на пьедестал почета, вручал сам олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Вячеслав Яновский, имя которого носит турнир. Имена боксеров, представляющих Нефтеюганский район, звучали десять раз – именно столько медалей принесли в спортивную копилку муниципалитета воспитанники секции бокса под руководством тренеров Дмитрия Сафронова и Ильи Кунгурцева. Золотые медали в возрастной категории 15-16 лет завоевали Дамир Жумаев (54 кг) и Малик Гайдарбеков (63 кг), в возрастной категории 17-18 лет - Константин Власюк (56 кг) и Парвин Азизов (69 кг). Обладателями серебряных медалей в возрастной категории 17-18 лет стали Матвей Конаков (64 кг) и Рустам Рабжабов (69кг). Бронзовых медалей удостоились боксеры возрастной категории 15-16 лет Нихад Исмаилов (57кг), Имран Растамханов (57кг), Никита Лагвилава (60кг), Егор Плотников (80 кг). Также золотые награды турнира увезли спортсмены из Ноябрьска, Каменск-Уральского, Октябрьского района, Лангепаса, Новосибирска, Мегиона, Донецка, Нефтеюганска, Нягани, Чувашии, ЯНАО, Белоруссии, Германии, Нижневартовска, Пыть-Яха и Горноправдинска. Кроме того, организаторы вручили еще и три специальных приза в виде статуэтки боксера. "Лучшую технику" показал Матвей Яковлев из Чувашии. "Лучшим судьей турнира" признали Андрея Исайчева из Тюмени. За «Волю к победе" наградили представителя Германии Диона Шабани.

Вручая грамоты и медали, Вячеслав Яновский поздравил молодых боксеров с успешным выступлением на ринге и подчеркнул, что независимо от исхода состязаний для каждого конкретного участника, все они получили незаменимый опыт взаимодействия с новыми соперниками, смогли объективно оценить свой собственный уровень и получили возможность лично пообщаться с легендами отечественного и мирового бокса. Состав гостей, прибывших на турнир в Нефтеюганский район, поистине звездный, среди которых чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. По словам депутата окружной Думы Владимира Семенова, даже рукопожатие известного спортсмена может стать незабываемым событием для новичка в мире спорта: «Сила примера велика, и очень важно дать молодому поколению правильные ориентиры, в чем и состоит одна из важнейших задач подобных турниров, которые мы организуем для наших спортсменов».

В свою очередь гости и участники турнира поблагодарили организаторов за отличную организацию состязаний, комфортные условия для спортсменов, качественное судейство и выразили уверенность, что турнир ждет блестящее будущее. «Отрадно, что в Нефтеюганском районе столько делается для развития спортивной инфраструктуры и создания таких условий, чтобы спорт был доступен для всех желающих. Хочу выразить большую благодарность инициатору турнира Владимиру Семенову, и в свою очередь готов сделать все возможное, чтобы вывести боксерский турнир в Нефтеюганском районе на новый уровень» - отметил в рамках пресс-конференции Вячеслав Яновский. Спортсмены из других регионов также отметили высокий уровень проведения состязаний и дружескую атмосферу турнира, выразив надежду, что и в следующем году в Пойковском соберутся лучшие боксеры России и других стран.

banerGOSUSLbig