^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.12.18
Сегодня почетные гости II Открытого Всероссийского юношеского турнира по боксу имени олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского ответили на вопросы журналистов федеральных, региональных и районных СМИ в рамках пресс-конференции, которая состоялась сразу по завершении торжественного открытия состязаний.

Турнир в Пойковском стал по-настоящему звездным по числу посетивших его чемпионов, призеров и участников Олимпийских игр  и чемпионов мира. Участники пресс-конференции  высказались по широкому спектру вопросов - от перспектив развития в России и в мире женского бокса до воспитания в подрастающем поколении стремления к самосовершенствованию посредством спорта. 

«Еще в детстве моими кумирами были знаменитые спортсмены, известные на весь мир, - сказал депутат окружной Думы Владимир Семенов. – Нынешним мальчишкам везет больше: они могут увидеть чемпионов лично, сделать  с ними фото, получить их автограф, рукопожатие, дружеский совет и мудрое наставление. Пример знаменитостей - сильнейший стимул к занятиям спортом. И не важно, какой именно вид спорта молодежь выберет: бокс, вольную борьбу, шахматы, главное, чтобы они стремились к здоровому образу жизни. А мы в свою очередь готовы продолжать развитие спорта в нашем регионе».

О том, что поддержка спорта со стороны властей на местах, в глубинке, играет большую роль, говорили и другие участники пресс-конференции. «Турниры, подобные тем, что организует Владимир Семенов, дают новому поколению спортсменов неоценимый практический опыт и профессиональный рост, - сказал заслуженный мастер спорта и государственный тренер по боксу Вячеслав Яновский - Мне приходится бывать в разных регионах страны и ближнего зарубежья, и далеко не везде можно встретить столь заинтересованное отношение представителей власти. Отрадно, что в Нефтеюганском районе столько делается для развития спортивной инфраструктуры и создания таких условий, чтобы спорт был доступен для всех желающих. Хочу выразить большую благодарность инициатору турнира Владимиру Семенову, и в свою очередь готов сделать все возможное, чтобы вывести боксерский турнир в Нефтеюганском районе на новый уровень».

Руслан Проводников, чемпион мира по боксу и депутат Думы ХМАО-Югры, вспоминая свой путь к успеху, отметил, что для успеха важно сочетание двух факторов: «Безусловно, каждый спортсмен должен сделать себя сам, ежедневными тренировками выводя себя из круга комфорта. В стремлении к самосовершенствованию он должен рассчитывать только на себя. Но с другой стороны, каждому начинающему спортсмену не менее важно встретить в жизни таких отзывчивых людей, как Владимир Николаевич, которые могут поддержать словом и делом. Я и сам, добившись успеха, стараюсь отдавать как можно больше людям, которые поддерживали меня, болели, переживали. И никогда не отказываюсь дать автограф или пожать руку. Это мой долг пред земляками, перед людьми».

Объединяющую роль спорта в современном мире подчеркнули в своих комментариях Валерий Рачков, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по боксу, председатель Всероссийской судейской коллегии, и Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион Олимпийских игр по боксу, заместитель министра по физической культуре и спорту республики Дагестан. «Печально наблюдать, когда большая политика вмешивается в спорт, - сказал Валерий Рачков. – Когда-то Олимпийские игры были созданы для объединения народов ради идей мира с помощью спорта, и хочется надеяться, что разобщающая страны политическая конъюнктура переменится, и спорт останется явлением, сплачивающим народы и страны».

«Для спортсменов спорт – это целый мир, - сказал Гардайбек Гайдарбеков. -  На таких турнирах, как в Нефтеюганском районе, мы имеем возможность увидеть старых друзей, тех, с кем мы когда-то боксировали, тренировались, вместе ездили на соревнования, и познакомиться с новым поколением боксеров, которое идет нам на смену. Здесь обмениваются опытом представители старой советской и новой российской школ бокса, возникают новые знакомства, дружеские связи. В какой бы город  или страну мы бы потом ни приехали, везде можно встретить друзей. Так и создается настоящее спортивное братство, а именно это самое важное в спорте».

banerGOSUSLbig