^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.11.18
Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская встретилась с жителями городского поселения Пойковский, которые проживают в приспособленных строениях (балках), и дала гражданам исчерпывающие разъяснения касательно масштабной работы по ликвидации балочного наследия, которая проводится в округе в настоящий момент.

Напомним, что согласно распоряжению правительства округа до конца 2019 года в Югре полностью будут снесены балочные массивы, а их жители получат беспрецедентную возможность решить свои жилищные проблемы и получить субсидию для приобретения нового комфортного жилья. Глава района рассказала, что для решения этой задачи софинасирование из окружного бюджета для муниципалитета составило более 595 млн. рублей. Собственных бюджетных средств по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нефтеюганского района в 2017 - 2020 годах» направлено 185 млн. рублей. Еще 250 миллионов выделено правительством Тюменской области по программе «Содружество». На данный момент на территории Нефтеюганского района находится 609 балков. Большинство из них в Пойковском и Салыме.

Для того чтобы граждане могли получить субсидию на приобретение жилья, они должны стать участниками муниципальной программы. Глава района подробно рассказала, какие условия должны быть соблюдены для этого и какие шаги необходимо предпринять в ближайшее время, чтобы реализовать свое право и не упустить возможность улучшить свои жилищные условия. Специалисты поселковой и районной администраций дают жителям подробные консультации в ежедневном режиме и помогают собрать требуемый пакет документов, который необходимо сдать в районный департамент имущественных отношений, чтобы стать полноправными участниками программы.

Также Галина Васильевна отметила, что даже в сложных и спорных ситуациях, когда гражданину необходимо обращаться в суд или другие инстанции, все структуры нацелены на то, чтобы пойти максимально навстречу гражданам и сделать все возможное для принятия решений в пользу заявителей.

«Все административные ресурсы муниципалитета направлены на решение задачи расселения балочных массивов до конца 2018 года, сказала Галина Лапковская. – Граждане в свою очередь тоже должны сделать все от них зависящее, что воспользоваться такой, действительно уникальной возможностью, которая им предоставлена, и понять – другого шанса может не быть».

banerGOSUSLbig