^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.11.18
О работе органов местного самоуправления в сфере профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных и межкультурных отношений в молодёжной среде говорили на заседании Межведомственной комиссии муниципального образования Нефтеюганский район по противодействию экстремистской деятельности.

С докладами выступили представители правоохранительных органов, департамента образования и молодежной политики, главы поселений.

Начальник отдела МВД России по Нефтеюганскому району Гурам Джусоев рассказал о том, какие меры предпринимаются для пресечения бесконтрольного обращения экстремистских материалов и литературы, входящих в «Федеральный список экстремистских материалов». В частности проводится мониторинг сети Интернет для выявления сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ. Также проходят проверки места торговли книгами и корреспонденцией, расположенных на территории района на предмет торговли запрещенной литературой и полиграфической продукцией. Материалов экстремистского характера выявлено не было.

Аналогичную работу по мониторингу интернет-пространства ведут и органы местного самоуправления Нефтеюганского района.

В свою очередь структуры, занимающиеся образованием и формированием мировоззренческих ценностей у детей и молодежи, ведут работу по обеспечению межнационального согласия в молодежной среде. В числе мероприятий соответствующей тематики - фестивали национальных культур, радиолинейки, круглые столы, тематические выставки, акции, конкурсы и другие.

Директор департамента образования и молодежной политики Надежда Котова проинформировала членов комиссии о работе муниципального центра культурно-языковой адаптации детей-мигрантов, который работает на базе Сингапайской школы с сентября 2016 года. Ключевым направлением адаптации в центре является достижение ребенком-мигрантом осознанного владения русским языком на уровне, необходимом для освоения основной образовательной программы в полном объеме. Кроме того, дети мигрантов вовлечены в объединения дополнительного образования. Все они 100% посещают кружки и секции во внеурочное время.

Также в ходе заседания было отмечена роль районных средств массовой информации, которые подробно и разносторонне освещают мероприятия, проводимые всеми структурами, задействованными в профилактике экстремизма. Мероприятия медиа-плана по освещению мероприятий, направленных на предупреждение экстремизма, гармонизацию межкультурных отношений и воспитание толерантности на территории Нефтеюганского района в 2018 году исполнены в полном объеме.

banerGOSUSLbig