^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.11.18
С 7 ноября в Общественной палате Югры начала работать официальная приемная проекта по выбору имен для российских аэропортов «Великие имена России». Об этом журналистам Югры во время пресс-конференции рассказала председатель окружной Общественной палаты Ирина Максимова.

По её словам, каждый житель Югры может высказать свое мнение по поводу этого проекта и внести свои предложения.

«Нам важно, чтобы этот проект стал родным для каждого, кто живет в нашем округе – только так он действительно станет народным, - подчеркнула Ирина Максимова. – Я призываю всех югорчан принять участие в этом конкурсе и высказать свое мнение».

Жители Югры могут задать свой вопрос или внести предложения по телефонам: +7(3467) 301-034, 301-228 или E-mail: op@admhmao.ru, либо оставить свое предложение на официальном сайте Общественной палаты округа в специальной форме.

Ирина Максимова также добавила, что в настоящее время Общественной палатой Югры сформировано 2 лонг-листа, включающих в себя по 10 участников конкурса по присуждению имен двум аэропортам округа – Сургута и Нижневартовска.

«Формирование лонг-листов мы обсудили с общественным советом каждого муниципального образования Югры. Не только Сургута и Нижневартовска – в этом участвовали все поселения, даже самые отдаленные, потому что абсолютно все люди должны знать, что мы делаем и почему присуждаем аэропортам имена именно этих людей», - рассказала Ирина Максимова.

Общественность Югры предложила таких выдающихся деятелей, как первооткрыватели нефтяных и газовых месторождений – Фарман Салманов, Виктор Муравленко, Григорий Норкин и Роман Кузоваткин, исследователь Северо-Западной Сибири Александр Дунин-Горкавич, хантыйский советский и российский писатель Еремей Айпин и другие.

Сейчас специалисты ВЦИОМ проводят социологическое исследование, по итогам которого будут сформированы шорт-листы из 3 имен для каждого аэропорта.

С 12 по 30 ноября любой житель нашей страны сможет отдать свой голос за того человека, именем которого, по его мнению, должен быть назван аэропорт Сургута, Нижневартовска и других воздушных гаваней России.

Проголосовать можно будет на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях проекта, посредством смс-голосования и даже на борту самолета методом анкетирования. Имена победителей будут названы 5 декабря 2018 года.

«Это только начало проекта. Самое главное будет после подведения его итогов. В каждом аэропорту появится уголок, посвящённый имени того человека, в честь которого он будет назван, - пояснила Ирина Максимова. – Самое главное – не просто присвоить аэропорту имя великого соотечественника, но и рассказать о нем, чтобы каждый, кто прилетает в аэропорт того или иного города понимал, с чьим именем он связан. Хочется, чтобы в Сургуте и Нижневартовске были выбраны имена тех людей, которые строили нашу Югру и внесли неоценимый вклад в развитие не только нашего округа и всей России».

Подробности проведения конкурса «Великие имена России» в Югре можно узнать в социальных сетях:

«ВКонтакте»: Великие имена России| Югра, https://vk.com/imenemvelikih

Фейсбук: Великие имена России| Югра, https://www.facebook.com/groups/imenemvelikih/

Инстаграм: Великие имена России| Югра, https://www.instagram.com/velikieimena_ugra/

Одноклассники: Великие имена России (Югра), https://ok.ru/group/59306722197554

banerGOSUSLbig