^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.18
В Нефтеюганском районе прошла приемка домов, отремонтированных по программе капремонта 2018 года. Обладателями обновленных крыш стали дом №41 по улице Круг Б3 и дом №30 по улице Круг Б4 сельского поселения Сингапай.

Осмотр и подписание акта приемки работ членами комиссии проходило в присутствии общественников сельского поселения. Осмотрев дома, специалисты выявили ряд небольших недочетов в доме №41, которые были устранены подрядчиком в тот же день. При осмотре дома № 30 никаких погрешностей выявлено не было. Одна из жительниц дома, Эльвира Гарафутдинова, положительно оценила сделанную работу и качество ее выполнения. Довольны и остальные жильцы, которые на наглядном примере собственных многоквартирников убедились, что программа капремонта работает.

Окружная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует в Югре с 2014 года. Критериями для определения очерёдности участвующих в программе домов являются: год ввода объекта в эксплуатацию, дата проведения его последнего капремонта, полнота поступлений взносов от собственников квартир, а также наличие заключения о необходимости срочного проведения ремонта. План мероприятий включает в себя устранение неисправностей общедомового имущества, к которому относятся системы электро-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения.

В программу на период с 2014 по 2043 годы включены 174 дома на территории Нефтеюганского района. Для конкретизации сроков проведения капитального ремонта, уточнения планируемых видов работ, определения объема государственной   и муниципальной поддержки правительство округа на каждый трехлетний плановый период утверждает краткосрочный план реализации программы. В 2018 году запланировано отремонтировать 17 многоквартирников. В двух домах работы завершены, еще в пятнадцати домах капремонт продолжается.

Отметим, что за четыре года действия региональной программы жители Югры собрали на капитальный ремонт своих домов порядка 11 миллиардов рублей. За счет этих средств были отремонтированы 1400 многоквартирных домов. Всего же в долгосрочную программу на сегодняшний день по всему округу внесено 6 575 многоквартирных домов.

banerGOSUSLbig