^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.18
Депутат Думы Югры, вице-президент Федерации спортивной борьбы России   Владимир Семенов накануне провел в Москве рабочую встречу с президентом организации Михаилом Мамиашвили. Стороны обсудили организационные моменты подготовки к XV юбилейному международному турниру по вольной борьбе, который пройдет в Нефтеюганске с 12 по 14 октября 2018.

В ходе обмена мнениями Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поблагодарил Владимира Семенова за вклад в развитие этого вида спорта и отметил значимость турнира в деле подготовки борцов, роста их мастерства и спортивной карьеры:

«Этот форум один из немногих турниров, где формируется национальная команда России. Уровень соревнований, проходящих в Нефтеюганском регионе, позволяет по их итогам определять тех ребят, которые будут способны выступать в сборной страны, выполнять самые серьёзные задачи. Фактически большинство представителей сборной России по вольной борьбе прошли через этот турнир», - отметил Михаил Мамиашвили.

Владимир Семенов поблагодарил главу ФСБР за всестороннюю поддержку и подчеркнул роль подписания в 2007 году договора о совместной деятельности в рамках Национальной программы «Борись и побеждай!», заложившему основы системного сотрудничества в деле популяризации вольной борьбы в Югре и подготовки спортсменов для национальной сборной.

Напомним, в соревнованиях, которые второй год подряд проходят под эгидой Объединённого мира борьбы (UUW), предварительно подтвердили свое участие вольники из Канады, Ирана, Турции, Беларуси, Украины, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Армении, Южной Осетии. Ожидается также участие спортсменов из Венгрии, Израиля, Туниса, Германии и Алжира. Российские регионы представят спортсмены из Чувашии, Якутии, Северной Осетии, Крыма, Севастополя, Татарстана, Кемерово, Красноярска, Дагестана и других субъектов. Наблюдать за соблюдением всех требований и регламентов будет технический делегат от UUW представитель Болгарии, призер Чемпионатов мира и Европы по вольной борьбе Мирослав Гочев.

banerGOSUSLbig