^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.09.18
О мерах профилактики совершения преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств говорили на заседании антинаркотической комиссии Нефтеюганского района. Специалисты обсудили итоги работы за 6 месяцев 2018 года.

По информации, представленной руководителем ОМВД, сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят на территории Нефтеюганского района профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, употребляющих наркотические вещества. Благодаря принятым мерам за отчётный период не было зафиксировано преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Организована работа передвижных постов ГИБДД совместно с отделом уголовного розыска и кинологической службой, с целью пресечения поступлений крупных партий наркотических средств из стран ближнего зарубежья и из южных «наркоопасных» регионов на территорию ХМАО. В целях ранней профилактики наркомании в подростковой среде сотрудниками полиции на постоянной основе ведется разъяснительная работа с привлечением заинтересованных служб.

По словам врача психиатра-нарколога БУ «Нефтеюганская районная больница», в текущем году не зарегистрирована первичная заболеваемость наркоманией, в муниципалитете наблюдается неуклонное снижение первичной заболеваемости синдромом зависимости от психотропных веществ. Тем не менее, не стоит забывать о существовании синтетических наркотиков («соли», «спайсы»), которые не всегда вызывают видимые тяжелые нарушения, которые приводили бы к обращению в учреждения здравоохранения, и продолжать профилактическую работу среди всех категорий населения.

Также члены комиссии обсудили анализ распространения социально-значимых заболеваний на территории Нефтеюганского района. Для того чтобы улучшить ситуацию с ранним выявлением, диагностикой, лечением и профилактикой туберкулеза и ВИЧ среди наркозависимых, освобожденных из ИТУ, было решено продолжать работу по налаживанию тесного межведомственного сотрудничества между учреждениями здравоохранения и силовыми структурами.

banerGOSUSLbig