^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.09.18
Сегодня состоялось заседание Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. На нем были рассмотрены четыре кандидатуры на назначение на пост мировых судей.

Члены Комитета изучили результаты сдачи кандидатами квалификационного экзамена, рекомендации квалификационной коллегии судей Югры, характеристики с мест работы за последние 5 лет и результативность участия кандидатов в судебных процессах.

Все четыре кандидатуры решением Комитета были рекомендованы к утверждению Думой округа. Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал решение коллег: «В наш Комитет входят члены разных партий, представляющие интересы разных территорий и социальных групп, обладающие разным жизненным опытом и идеологическими установками. Эти люди до принятия решения не только анализируют документы, но и лично знакомятся с каждым кандидатом в ходе заседания Комитета, задают им вопросы, выясняют мотивацию желания стать мировым судьей. Кому-то со стороны процесс назначения может показаться излишне сложным. Но, по моему мнению, именно в этой сложности заключены необходимые гарантии того, что важнейшая государственная ветвь власти, судебная, будет сформирована в максимальной степени объективно и непредвзято».

banerGOSUSLbig