^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.09.18
Сегодня в сельском поселении Куть-Ях состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового многоквартирного дома на улице Железнодорожной. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская лично вручила ключи от квартир семьям счастливых новоселов.

«Повышение качества жизни наших граждан является приоритетным направлением работы органов власти, - подчеркнула Галина Васильевна, поздравляя сельчан. - Нашим сегодняшним новоселам от всей души желаю хорошей погоды в доме, тепла, уюта и комфорта! Пусть жизнь в ваших новых квартирах будет радостной, счастливой и благополучной!».

Поздравить сельчан с радостным событием приехал и депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов. Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению в своем поздравлении отметил: «Для поселка сдача в эксплуатацию многоквартирного дома – это всегда большое событие. Накануне правительство округа выступило с инициативой о выделении дополнительных двух миллиардов на финансирование жилищных программ. Я полагаю, что мы на Думе одобрим это решение, чтобы новоселье в больших и малых городах и посёлках Югры проходило как можно чаще».

Строительство многоквартирника началось в сельском поселении во втором полугодии 2017 года в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нефтеюганского района в 2017-2020 годах». Прошел год, и новый благоустроенный трехэтажный дом полностью готов к заселению. В доме 57 квартир - от однокомнатных до четырехкомнатных. Внутри полностью завершена чистовая отделка, поклеены обои, уложен линолеум, установлена сантехника, вставлены стеклопакеты и металлические двери. Так что хозяевам квартир остаются лишь приятные хлопоты по обстановке квартир мебелью, бытовой техникой и созданию домашнего уюта. Первыми в новостройку заселятся три семьи, ранее проживавшие в аварийном жилье, одна из них - многодетная. Теперь жить семье с четырьмя детьми в благоустроенной трехкомнатной квартире станет намного просторнее и комфортнее.

Застройщики позаботились и о придомовой территории. Вдоль подъездов уложили асфальт, сделали тротуар, установили лавочки, урны и уличное освещение. А вот решить дальнейшую судьбу оставшегося свободного уличного пространства есть возможность у самих жителей: к примеру, обустроить там автостоянку или детскую игровую площадку путем участия в конкурсе проектов по благоустройству «Народный бюджет» в следующем году.

banerGOSUSLbig