^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.09.18
Делегация Нефтеюганского района станет участницей заключительного этапа стратегической сессии "Югра 2024", которая пройдёт в окружной столице 17 сентября в Югра-ЭКСПО. Члены делегации готовы вынести на обсуждение 57 предложений от муниципалитета, касающихся решения управленческих задач и реализации современных трендов социально-экономического развития региона.

«В Нефтеюганском районе сессия была воспринята с большим энтузиазмом, – отметила глава муниципалитета Галина Лапковская. – Из 179 предложений отобрано 57 наиболее перспективных. Есть очень интересные идеи, рассчитываю, что какие-то из них войдут в государственную программу».

Напомним, с 16 по 30 августа стратегические сессии состоялись во всех муниципалитетах, в рамках которых формировались предложения территорий по достижению показателей и решению задач, поставленных президентом РФ в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Участие в них приняли 1354 человека, прозвучало 2962 предложения по 12 национальным проектам. Мероприятие было направлено на решение целого блока вопросов, начиная от построения командной работы в муниципалитетах, «перезагрузки» стратегического мышления, заканчивая разработкой общей цели, путей её достижения и креативного подхода в принятии управленческих решений.

В ходе заключительной встречи представителей органов власти, бизнес-сообщества, НКО, активных граждан предстоит доработать и проанализировать эти решения. Их дальнейшая реализация будет осуществлена с помощью государственных и муниципальных программ с использованием подходов проектного управления, инициативного бюджетирования, открытости, а также других инструментов эффективного государственного менеджмента.

Многие предложения Нефтеюганского района вошли в проекты, сформированные по итогам работы зональной сессии. В их числе программа «Земский IT-шник», единая электронная подпись, профильные «Гиппократ-классы», развитие кинотеатров под открытым небом, инициатива с временным удостоверением водителя и другие.

banerGOSUSLbig