^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.09.18
Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская представила итоги работы по взаимодействию с инвесторами в реализации инвестпроектов в муниципалитете на комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. Заседание провела губернатор Югры Наталья Комарова. Также с информацией о работе на данном направлении на заседании комиссии выступили главы Нижневартовска, Нефтеюганска, Покачей.

«Оценки в рейтинге названных муниципалитетов различаются. Нижневартовск, Нефтеюганск, Нефтеюганский район – три территории в рейтинге не ниже оценки «удовлетворительно». Покачи вошли в группу муниципалитетов с низкими условиями развития предпринимательской и инвестиционной деятельности», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. В качестве примера эффективной работы муниципальных властей в части реализации инвестиционной политики она выделила проекты по организации мусоросортировочного комплекса в Нижневартовске, комплекса по приемке, хранению, переработке и реализации сельхозпродукции в Нефтеюганском районе.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская проинформировала членов комиссии, что инвестиционная ситуация в муниципалитете характеризуется положительными тенденциями, экономика имеет стабильный приток инвестиций. Так, в 2017 году объём инвестиций в основной капитал составил 135,8 миллиарда рублей. В окружном рейтинге по обеспечению благоприятного инвестиционного климата 2017 года Нефтеюганский район занял 5 место в группе «А».

Важным фактором повышения инвестиционной привлекательности района руководитель муниципалитета назвала комплексную работу по благоустройству поселений в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с активным участием общественности. Два проекта, реализованных в его рамках, попали в реестр лучших реализованных практик по благоустройству по итогам конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Пять проектов от Нефтеюганского района стали финалистами II Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию, а по итогам финального этапа в номинации «Самый оригинальный проект» победу одержал проект «Современный пирс на озере Сырковый Сор»

Также глава района подчеркнула, что только в этом году было проведено девятнадцать встреч с потенциальными и действующими инвесторами. Администрация оказывает им всяческое содействие в подборе инвестиционных площадок, подготовке документов, работает над сокращением сроков разрешительных процедур. Настоящим путеводителем, который позволяет наглядно и доступно представить необходимую инвесторам информацию, стал Инвестиционный портал Нефтеюганского района, разработанный работниками администрации. На данный момент на стадии реализации в Нефтеюганском районе находятся двадцать четыре инвестиционных проекта на сумму 3 069, 0 млн. рублей, дающих возможность создать 343 рабочих места.

Галина Лапковская отметила, что Нефтеюганский район открыт для потенциальных инвесторов, желающих вложить средства в реальный сектор экономики района, и создает благоприятные условия для работы предпринимателей. «Системное, взаимовыгодное и открытое сотрудничество бизнеса и власти, ориентированное на результат – залог комфортной предпринимательской атмосферы», - сказала она.

banerGOSUSLbig