^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.18
В Нефтеюганском районе продолжается голосование. С восьми утра под звуки гимна Российской Федерации свою работу начали двадцать пять избирательных участков. Непосредственно перед открытием члены участковых избирательных комиссий проверили урны для голосования, убедившись в отсутствии внутри посторонних предметов, и опечатали их специальными пломбами, которые будут сняты после закрытия участков в восемь часов вечера.

Также открытию участков предшествовала процедура перемещения в урны для голосования бюллетеней, извлеченных из конвертов досрочно проголосовавших избирателей. Так, на избирательном участке №185, расположенном в ДК «Камертон» в Сингапае такой возможностью воспользовалось 26 избирателей по причине невозможности прийти на свой избирательный участок непосредственно в день выборов. Напомним, что досрочно проголосовала и глава региона Наталья Комарова в связи с предстоящей сегодня, 9 сентября, рабочей поездкой в город Когалым. В соответствии с законом бюллетень губернатора запечатали и хранили в специальном конверте, а сегодня также поместили в общую избирательную урну. «Это закон. И если мы законопослушные граждане, значит для нас, жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, это единый день голосования по выборам губернатора Тюменской области»,- сказала Наталья Комарова.

С самого утра в помещении участковой избирательной комиссии установилась оживленная атмосфера. В воскресный день многие жители сельского поселения предпочли сделать ответственный выбор в утренние часы, тем более что день выборов в Сингапае и еще в четырех поселениях совпал с празднованием Дня поселка. Граждане приходят на избирательные участки целыми семьями и даже с несовершеннолетними детьми, разрешая им своей рукой отправить заполненные бланки в урну для голосования. Таким образом с малого возраста прививается осознание важности такого события, как выборы в жизни региона и всей страны.

На избирательных участках в помощь избирателям есть вся необходимая информация: памятка по заполнению бюллетеней, сведения о кандидатах. Впрочем, некоторые определились со своими кандидатами заранее, к примеру, житель Сингапая Михаил Тищенко. Восемнадцатилетний молодой человек впервые в жизни пришел реализовать свое избирательное право и без долгих раздумий заполнил бланки и опустил их в урну. «Мне не все равно, кто станет главой моего поселка, - сказал Михаил, - и мне не безразлична судьба региона. Я проголосовал за кандидатов, которых хорошо знаю, действиям которых доверяю». Как впервые голосующему председатель участковой избирательной комиссии вручила ему памятный сувенир и значок «Я избиратель» с символикой РФ.

banerGOSUSLbig