^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.09.18
На очередном заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности Нефтеюганского района обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся коммунальной сферы. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению присоединились представители всех поселений района.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение норматива по водоотведению, утвержденного приказом Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры №12-нп от 25 декабря 2017. В связи с отсутствием единообразной практики применения положений федерального законодательства, регламентирующих вопросы начисления платы за коммунальный ресурс по водоотведению, потребляемый при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, в муниципальных образованиях появились вопросы о применении данного норматива. В целях предотвращения необоснованного предъявления к оплате коммунального ресурса по водоотведению, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, администрациям городского и сельских поселений, а также ресурсоснабжающим организациям были направлены разъяснительные письма.

На основании ответов сельских поселений были организованы комиссии по установлению технической возможности потребления данного ресурса в многоквартирных домах, с составлением актов обследования наличия технической возможности по каждому многоквартирному дому.

Также присутствующие обсудили проект «О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО-Югры от 17 октября 2014 года № 374-п «О государственной программе ХМАО-Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в ХМАО-Югре в 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

banerGOSUSLbig