^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.09.18
В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград работникам нефтегазовой отрасли Югры, а также нефтяным компаниям – призерам окружного ежегодного конкурса «Чёрное золото Югры».

Участие в мероприятии приняли глава региона Наталья Комарова, заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, руководители компаний топливно-энергетического комплекса, ветераны отрасли, почетные граждане Югры, участники официальных делегаций муниципальных образований округа, среди них делегация Нефтеюганского района.

В своем приветственном слове Наталья Комарова сравнила работников нефтегазовой отрасли с олимпийскими чемпионами. «Об этом говорят, как минимум, несколько знаковых примет. Нефтяников и газовиков чествует вся страна. Их знают и уважают по всей Югре и за её пределами. Спасибо вам, дорогие земляки, ветераны и работники, герои отрасли за вклад в югорчан, в настоящие и будущее России», - обратилась к присутствующим в зале губернатор.

Глава региона обратила внимание, что югорский ТЭК подошёл к новому циклу в хорошей форме. Так, по итогам 2017 года объёмы бурения увеличились по сравнению с 2016 годом на 16,7%, ввод новых добывающих скважин – на 14,8%; более высокими темпами, по сравнению с 2016 годом, растет эксплуатационный фонд добывающих скважин. От лица всех югорчан Наталья Комарова поблагодарила руководителей и коллективы нефтяных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Югры: «Все мы, более чем один миллион шестьсот тысяч югорчан, делаем общее дело – обеспечиваем мощь России. Не случайно наши дети, первоклассники, поздравляя Югру с 900-летием первого упоминания в исторических летописях, чаще всего желают нашему округу «неиссякаемой нефти». Присоединяюсь к ним и желаю неиссякаемой нефти каждому из ваших коллективов, дорогие земляки», - поздравила Наталья Комарова.

Павел Сорокин от лица министра энергетики РФ Александра Новака поздравил всех участников и победителей ежегодного конкурса «Черное золото Югры». Среди тех, кто был удостоен награды в этот праздничный день, были и наши земляки: за высокие результаты в труде почетной грамотой министерства энергетики Российской Федерации награжден Генрих Тиссен, трубопроводчик линейный линейно-эксплуатационной службы Южно-Балыкского линейного производственного управления магистральных газопроводов общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Сургут».

В число победителей в персональных номинациях также вошли представители Нефтеюганского района. Так, в номинации «Лучшее линейное производственное управление магистральных газопроводов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году» 1 место у Самсоновского линейного производственного управления магистральных газопроводов, начальник Геннадий Сендеркин, общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Сургут». Геннадий Сендеркин признан победителем в номинации «Лучший начальник линейно-производственного управления магистральных газопроводов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году». В номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году» 1 место заняла  нефтеперекачивающая станция ЛПДС «Южный Балык», начальник Анатолий Антоненко, филиал «Нефтеюганское управление магистральных нефтепроводов» акционерного общества «Транснефть – Сибирь». Анатолий Антоненко стал победителем в номинации «Лучший начальник нефтеперекачивающей станции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году».

banerGOSUSLbig