^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.09.18
Сегодня в Нефтеюганском районе, как и по всей стране, проходят мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября – памятная дата, связанная с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда в результате теракта в школе №1 погибло более 300 человек, среди них 186 детей. В этот день россияне также вспоминают жертв терактов в Москве, Буденновске, Первомайском, Чечне, Дагестане и других регионах.

Никто не должен оставаться равнодушным к злодеяниям, которые уничтожают человеческие жизни, несут страдания и боль.   Об этом сегодня напомнила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская: « Безусловно, мы должны помнить истории террористических трагедий своей страны, чтить память их невинных жертв и понимать, что с   терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе были и остаются толерантность и взаимоуважение». Об этом сегодня говорят и на мероприятиях в поселениях района, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В образовательных учреждениях проходят радиолинейки, классные часы для учащихся, линейки памяти. Так, в Куть-Яхе состоялась линейка памяти «В небеса поднимались ангелы…», в четвертой пойковской школе - «Мы помним тебя, Беслан», в салымской школе №2 - «Беслан… Боль и скорбь всей планеты», в Усть-Югане – «Мы против террора». В Каркатеевы в ДК «Ника» состоялось тематическое мероприятие «Дорогой мира и добра», в «Жемчужине Югры» в Сентябрьском – час памяти «Чтобы помнили!». Во второй пойковской школе учащиеся и педагоги собрались на митинг у памятника воину-интернационалисту Александру Захарову, в Куть-Яхе также прошел митинг памяти жертв террора и акция «Мир под чистым небом». В первой пойковской школе учащиеся организовали акцию «Безопасный мир». С 3 по 7 сентября в Сингапайской школе организован конкурс рисунков «Пусть всегда будет солнце!».

Акции «Россия против экстремизма и терроризма» прошли в каркатеевской поселенческой модельной библиотеке, в салымской поселенческой модельной библиотеке №1. Также в поселенческих библиотеках Нефтеюганского района организованы тематические выставки.

Напомним, что коллективы средств массовой информации района включились в медиа-марафон «СМИ против терроризма», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На протяжение месяца в эфире телекомпаний – ТРК «Сибирь »и ТК «Интелком» проходит трансляция фильмов, предоставленных АТК ХМАО-Югры. Сотрудники газеты «Югорское обозрение» провели акцию по раздаче листовок и опрос среди молодежи «Мир без террора», также в газете создана специальная рубрика. Также в сентябре представители СМИ отправятся в пресс-тур по храмам и мечетям Нефтеюганского района. 

banerGOSUSLbig