^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.08.2018
Согласно приказу департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.06.2018 № 95-о «О сводной оценке качества организации и осуществления бюджетного процесса в городских округах и муниципальных районах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и их рейтинге по итогам 2017 года» Нефтеюганский район занял 3 место среди других муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Оценка проводилась по 13 городским округам и 9 муниципальным районам. Муниципальные образования оценивались по 33 показателям, сгруппированным по 6 направлениям, характеризующим планирование и исполнение местного бюджета в 2017 году, долговую политику, проводимую на муниципальном уровне, мероприятия, осуществляемые по повышению качества предоставляемых муниципальных услуг, открытости и прозрачности бюджетного процесса, по выполнению положений Указов Президента Российской Федерации от 2012 года в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Муниципальным образованиям, занявшим три первых позиции в рейтинге, были предоставлены гранты за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2017 года, так Нефтеюганский район получил грант в размере 14,8 млн. рублей. В соответствии с решением Думы эти средства будут направлены на социально-экономическое развитие Нефтеюганского района.

Напомним, что это уже не первая награда муниципалитета за качественную организацию бюджетного процесса в этом году. По итогам XI Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», Нефтеюганский район стал дипломантом II степени, опередив большое число конкурентов. На конкурс в этом году было подано 229 заявок (104 от городских округов и 125 от муниципальных районов) из 59 субъектов РФ.

banerGOSUSLbig