^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.08.2018
Госпрограмма «Социальная поддержка жителей Югры до 2030 года» дополнена положением о компенсации перехода на цифровое телевидение.
Единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей на приобретение и установку оборудования для приёма цифрового эфирного или спутникового телевидения предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетних узников фашизма, инвалидам войны и боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, неработающим одиноким пенсионерам, малоимущим семьям.

Депутат Думы Югры, региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов отметил особенности окружной компенсации: «В моем представлении включение одиноких пенсионеров в число льготных категорий — это, в первую очередь, не материальная, а социальная помощь. Преклонный возраст почти всегда, к сожалению, связан с уменьшением количества и ухудшением качества социальных связей. Для некоторых пенсионеров передачи телевизора не только источник информации, но и доступный важный канал социализации. Было бы крайне неправильным лишать их этого канала в связи со всеобщим прекращением общедоступного аналогового вещания».

banerGOSUSLbig