^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.08.2018
«В жизни человека наступает пора, когда он в состоянии помочь тем, у кого меньше опыта, сил и возможностей», – так считает основатель БФ «Благодарность» Владимир Николаевич Семёнов, по инициативе которого 20 лет назад в Нефтеюганском регионе был создан фонд добра и милосердия.
Цель его работы – оказывать необходимую моральную и материальную поддержку незащищенным слоям населения.

Он помогает как целым организациям, так и отдельным людям. Центр «Благодарность» тесно сотрудничает с различными организациями: администрациями района и города, управлением социальной защиты населения, общественными организациями, образовательными учреждениями, больницами, православной церковью, мусульманской мечетью и многими другими. Кроме того, благотворительный фонд успешно содействует решению социальных проблем нуждающимся слоям населения.

Начиналась работа фонда "Благодарность" с простого - в социальной столовой организовывали бесплатные обеды. Сегодня его деятельность широкомасштабна. Он устраивает благотворительные обеды, торжественные вечера, концерты и фестивали, детские дискотеки, конкурсы и спартакиады, городские и поселковые праздники, выставки цветов, празднование юбилеев, осуществляет адресную помощь и многое другое.

Даже трудно перечислить весь список добрых дел. Помимо адресной помощи, поздравления юбиляров, организации массовых праздников, «Благодарность»  занимается и гуманитарными вопросами. Так, в августе 2008-го была оказана поддержка жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. Спустя 2 года  гуманитарный груз был  направлен в Воронежскую, Рязанскую области и республику Мордовия (там полыхали массовые лесные пожары), а дальше - наводнение на Кубани, Дальнем Востоке... В 2014 году на карте появилась «горячая точка» – Украина. Фонд "Благодарность" не только принимал участие в отправке гуманитарного груза на Донбасс, но и открыл  пункт приема гуманитарной помощи для украинских беженцев, прибывших в Югру.  Тогда было крайне важно поддержать соотечественников, которые нашли приют в России. Помимо этого  в преддверии Дня знаний дети из семей вынужденных переселенцев получили школьные принадлежности.  Такой сюрприз стал возможен благодаря акции "Благодарности". Неравнодушные жители откликнулись на призыв фонда и помогли устроить маленький праздник для школьников из Украины. Вообще к школьникам, в частности, к первоклассникам в фонде особое отношение. Увлекательное путешествие в страну знаний для них  начинается  с праздника. Основатель фонда Владимир Семенов  вот уже на протяжении более 20 лет дарит им рюкзаки со всем необходимым.

Стоит отметить, что "Благодарность" остается единственной подобной организацией в округе, которая действует на постоянной основе столь долгий срок. При этом  фонд никогда не старался проводить громких акций. Его деятельность – это ежедневная забота о многодетных семьях,  ветеранах, инвалидах - людях, которые так нуждаются в особом внимании.

Фонд «Благодарность» уже давно перешагнул рамки адресной помощи. Общественная организация занимается масштабной системной работой по улучшению качества жизни целого поколения людей. Не удивительно, что когда в Югре в начале года был запущен партийный проект "Единой России" "Старшее поколение", его региональным куратором был выбран депутат окружной Думы Владимир Семенов. Такого огромного опыта работы с этой категорией населения просто ни у кого не оказалось.

Отдельное направление работы фонда - организация выездных мероприятий.   Любимые места отдыха ветеранов и подрастающего поколения - база туризма "Сказка" и центр туризма и отдыха «Парус». Здесь регулярно встречаются представители не только трех поколений, но и трех территорий – Нефтеюганского района, Нефтеюганска, Пыть-Яха. Занимаются сотрудники фонда и организацией паломнических поездок, а еще каждый год, по большим православным праздникам, сотрудники фонда проводят традиционные благотворительные акции. К примеру, на Светлое Христово Воскресенье людям с ограниченными возможностями дарят освященные пасхальные наборы. Подарки и поздравления получают не только православные, но и мусульмане. Навруз, Ураза, Курбайн-Байрам - эти праздники отмечают все вместе  - за большими накрытыми столами. В мусульманской общине Владимира Семенова всегда встречают радушно - не как чиновника, а как лучшего друга.

Еще одна благодатная почва для реализации масштабных  проектов  - культурная сфера. С момента своего основания в Центре социальных и культурных программ было организовано сотни мероприятий  самой разной направленности.  Тысячи людей побывали на семейных и детских праздниках, школьных дискотеках, тематических вечерах  отдыха.

Заботится благотворительный фонд «Благодарность» и о малоимущих слоях населения. Давно уже стала традиционной акция «Спешите делать добро», проводимая в течение всего года. Фонд собирает бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии, которые еще могут послужить нуждающимся людям.

Востребованная, разноплановая и ставшая традиционной деятельность фонда «Благодарность» и его основателя отмечена как на всероссийском, так и на региональном уровне.

«Безусловно приятно, когда ты получаешь общественное признание за добрые дела, - говорит Владимир Николаевич Семенов. - Но  куда важнее слышать искренние слова благодарности жителей, которым, действительно, удалось  помочь. Потому так символично и название фонда - "Благодарность". Это не только «спасибо» старшему поколению, но и призыв к молодым – помнить о тех, кто нуждается. Чувство благодарности - это не порыв, не кратковременный эмоциональный всплеск, а особое состояние, которое должно быть присуще каждому современному человеку. Чтобы мир стал добрее, каждый из нас должен начать с себя».

banerGOSUSLbig