^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.08.2018
Что представляет собой «партизанская деревня» и каково пройти по «дороге победителей» – об этом узнали юнармейцы Нефтеюганского района, побывав в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа».
Юнармейские состязания проходили с 18 по 21 июля на территории подмосковного парка «Патриот», где в прошлом году развернулась масштабная военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина».

Команду Нефтеюганского района представлял сборный отряд учеников сингапайской и пойковской школы №4. Для ребят это был первый опыт участия в мероприятии всероссийского масштаба: в финале «Победы» встретились более 800 юнармейцев из 85 регионов России.

Шесть этапов командной борьбы: видеопредставление, строевая подготовка, «Победа» для юнармейцев тест на знание истории России, огневой рубеж и разборка-сборка автомата Калашникова, бег с препятствиями, «дорога победителей» – многим из участников вообще не доводилось ранее проползать под настоящим БТР.

Помимо полевых испытаний прошло немало интересных экскурсий и встреч. В финальный день на главной площади парка «Патриот» прошла церемония награждения победителей военно-патриотической игры «Победа». Подарки, грамоты и кубки порадовали призеров. Несмотря на дистанцию, отделяющую от лидеров, юнармейцы Нефтеюганского района не расстраиваются и намереваются в следующем году проявить себя, используя полученный опыт.

banerGOSUSLbig