^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.07.2018
Провести часть каникул, занимаясь полезным трудом, – обычная практика для подростков Нефтеюганского района. Члены молодежных трудовых отрядов наводят порядок на улицах, в скверах и парках поселений, помогают в качестве вожатых в пришкольных лагерях.
По словам специалистов, с каждым годом спрос на рабочие места среди молодёжи увеличивается, за счёт этого прибавляются квоты. Об этом говорят и цифры. Например, в Куть-Яхе в прошлом году в июне трудилось 10 ребят, в этом - 14. Такое же количество приступило к работе и в июле. Что касается самих вакансий, то все популярнее среди подростков деятельность, связанная с благоустройством поселка.

Ухоженные цветы и чистые улицы - заслуга трудовых отрядов, которые в сельском поселении Куть-Ях работают в две смены. По словам ребят, им нравится зарабатывать свои деньги. К тому же, считают подростки, любой опыт в жизни пригодится. Поле деятельности ребят может поменяться в считаные секунды. Так, на улице Центральная провели очистку водосточных каналов, в связи с чем были срублены засохшие кустарники. На этом месте потребовалась уборка территории, молодые люди сразу же взялись за дело. Помимо этого ребята работают по заявкам организаций. Словом, трудятся там, где в них нуждаются. А щадящий график позволяет оставить время и на отдых.

Отметим, всего за летние каникулы участниками районного молодежного трудового отряда станут около 150 подростков, поселковых – свыше 350 человек. В МТО трудятся ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Работу подросткам предоставляют в администрациях, школах, библиотеках, учреждениях здравоохранения.

banerGOSUSLbig