^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.07.2018
С прекрасными впечатлениями и сертификатами об успешном прохождении обучающих программ вернулись со второй смены молодежного форума "УТРО-2018" представительницы Нефтеюганского района – Зиля Амирханова и Оксана Васильева. Напомним, форум проводится на территории Уральского федерального округа уже на протяжении восьми лет, в этот раз - на территории Курганской области. В нем приняли участие более 1 500 человек от 18 до 35 лет.

Вторая смена объединила представителей рабочей молодежи Российской Федерации и стран ближнего зарубежья производственной сферы, бизнеса, науки и образования, добровольчества, а также молодежь, интересующуюся вопросами развития арктической зоны России.

Активисты Нефтеюганского района ежегодно принимают участие в этом форуме. Зиля Амирханова, методист отдела по делам молодежи, поехала на "УТРО-2018" с проектом «#Создавай в НР» - о формировании школы социального проектирования в муниципалитете, Оксана Васильева, ученица Салымской школы №1, представляла на форуме проект «Развиваемся, играя» - о создании книжек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Автором проекта является волонтер Олеся Ярлыкова из Чеускино. Обе девушки защищали социальные проекты на площадке «Урал добровольческий».

Представительницы Нефтеюганского района отметили, что все мероприятия форума были очень интересными, познавательными, и они использовали все возможности, чтобы посетить каждую образовательную площадку, конкурсы или обменяться опытом с ребятами из других регионов. Для Оксаны самым ярким событием второй смены стала встреча с Николаем Чубом — космонавтом-испытателем. Он рассказал молодым профессионалам Уральского федерального округа о том, что нужно, чтобы стать космонавтом, как сам попал в отряд и как проходит подготовка к полётам в космическое пространство. Зилю больше всего впечатлила встреча с человеком-легендой, гражданином мира, известным путешественником Владимиром Несиным, который начал путешествовать в далеком 1996 году. За 22 года он прошел пешком 145 стран пяти континентов. Гражданином мира стал в 1999 году, когда ООН выдала ему специальный паспорт. В мире сейчас таких как он - более 300 человек. Также Зиля Амирханова выступила капитаном делегации ХМАО-Югры на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В общем зачете команда округа заняла 3 место.

banerGOSUSLbig